Футбол


Владелец лондонского "Челси" Роман Абрамович рассчитывает, что по окончании сезона его команду возглавит один из самых успешных наставников в современном футболе - главный тренер каталонской "Барселоны" Хосеп Гвардиола.

Как утверждает ESPN со ссылкой на источники в лондонском клубе, после воскресного увольнения португальского наставника "синих" Андре Виллаша-Боаша рулевой "Барсы" является кандидатом номер один в списке приоритетов российского миллиардера.

Ранее Абрамович поглядывал в сторону бывшего тренера "Ливерпуля" Рафаэля Бенитеса, однако испанец отказался становиться антикризисным менеджером и потребовал как минимум двухлетнего контракта. Советники также предлагали владельцу рассмотреть кандидатуры Глена Ходдла и Гарри Реднаппа, но эти варианты он категорически отмел.

"Абрамович хочет лучшего в мире тренера, и Гвардиола четко отвечает этим требованиям, если, конечно, его удастся заполучить. Владельцу предлагали пару местных специалистов в качестве альтернативы, но Роман следует модным тенденциям и нацелен только на иностранного наставника", - пояснил источник, близкий к руководству "Челси".

Утверждается, что "Челси" готов предложить испанскому специалисту рекордный контракт в истории футбола. При этом сам Гвардиола до сих пор не продлил действующего соглашения с "Барселоной", которое рассчитано до конца текущего сезона.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-15%
-39%
-18%
-20%
-10%
-30%
-20%
-10%
-35%