Футбол


Футболист английского клуба "Болтон Уондерерс" Фабрис Муамба, переживший остановку сердца во время субботнего матча премьер-лиги, пошел на поправку. Однако состояние здоровья спортсмена по-прежнему внушает врачам серьезные опасения.

Как сообщается в совместном заявлении "Болтона" и Лондонской кардиологической клиники, Муамба начал дышать самостоятельно, узнавать членов своей семьи и отвечать на вопросы. Его сердце в настоящее время бьется без помощи медицинских препаратов, и он двигает руками и ногами.

"Все это, безусловно, признаки прогресса. Тем не менее на данный момент долгосрочный прогноз остается неопределенным. Он все еще в серьезном состоянии и остается под наблюдением врачей отделения интенсивной терапии", - цитирует медиков телерадиокорпорация ВВС.

Напомним, что 23-летний полузащитник был доставлен в больницу после того, как потерял сознание в субботу во время четвертьфинального матча Кубка Англии с лондонским "Тоттенхэмом".

Выбежавшие на поле шестеро медиков констатировали у спортсмена остановку сердца, но сумели вернуть его к жизни с помощью дефибриллятора. По пути в больницу Муамба пережил еще одну клиническую смерть, однако его снова удалось реанимировать.

Несчастный случай с Фабрисом Муамбой объединил игроков и болельщиков разных команд. Невеста футболиста Шона Магунда также поблагодарила всех за добрые пожелания и молитвы. У Шоны и Фабриса есть сын Джошуа.

"Пока жизнь не остановилась, существует надежда", - написала Шона Магунда в Twitter.
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-20%
-40%
-70%
-30%
-10%
-20%
-10%
-20%
-20%
-25%