• ЧМ по футболу 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


Игорь Хадасевич,

Альфа-Банк стал генеральным партнером национального чемпионата Беларуси по футболу 2012 года. Договор о сотрудничестве подписали сегодня в минском Доме футбола председатель ассоциации "Белорусская федерация футбола" Сергей Румас и председатель правления ЗАО "Альфа-Банк" Денис Калимов, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Румас отметил, что белорусский чемпионат впервые обрел генерального партнера и выразил надежду, что и в следующих сезонах у нашего чемпионата обязательно будет генеральный партнер. Глава АБФФ также сказал, что с Альфа-Банком федерация футбола сотрудничает на протяжении многих лет, и нынешний договор - очередной шаг на пути взаимовыгодного сотрудничества. Сергей Румас отметил, что Альфа-Банк был не единственным претендентом, но в итоге предложил наиболее выгодные условия и по праву стал титульным спонсором национального чемпионата. Денежные средства, которые поступят, будут потрачены на развитие инфраструктуры белорусского футбола, не останутся в накладе и клубы, которым будет снижен вступительный взнос за участие в чемпионате.

В соответствии с подписанным соглашением, а оно рассчитано до конца 2012 года, главный футбольный турнир страны впервые в истории получил официальное название "Альфа-Банк - Чемпионат Республики Беларусь по футболу 2012 года". В этом сезоне обновился и логотип чемпионата, который представляет собой объединение графических элементов торговой марки генерального партнера и национального чемпионата Беларуси.

Председатель правления ЗАО "Альфа-Банк" Денис Калимов подчеркнул, что сотрудники банка очень любят футбол и рады, что могут внести свой вклад в развитие белорусского футбола. Он отметил, что в этом сезоне состоятся два знаковых события - Олимпийские игры в Лондоне и чемпионат Европы по футболу в Польше и Украине, хотелось, чтобы они не затмили и наш родной чемпионат. Он выразил надежду, что и в дальнейшем Альфа-Банк и АБФФ будут сообща работать в плане развития футбольного хозяйства Беларуси.

Официальным информационным партнером чемпионата страны-2012 стала газета "Прессбол".

Очередной, 22-й по счету чемпионат Беларуси среди команд высшей лиги стартует 24 марта тремя матчами: "Славия" (Мозырь) - "Неман" (Гродно), "Белшина" (Бобруйск) - "Брест", "Минск" - БАТЭ (Борисов). Еще два поединка стартового тура состоятся 25 марта: "Нафтан" (Новополоцк) - "Шахтер" (Солигорск), "Гомель" - "Динамо" (Минск).

В нынешнем чемпионате в высшей лиге выступят 11 команд, которые проведут трехкруговой турнир. По его итогам команда, занявшая 11-е место, не покидает высшую лигу, а проведет переходные матчи со 2-й дружиной 1-й лиги, победитель которой напрямую попадает в элитный дивизион. Заключительный, 33-й тур, намечено провести 25 ноября.

За всю историю проведения чемпионатов суверенной Беларуси чаще всех обладателями золотых медалей становились футболисты борисовского БАТЭ - 8 раз. У минского "Динамо" на один чемпионский титул меньше, в активе "Славии" 2 золота, а "Гомель", "Шахтер", "Белшина" и "Днепр-Трансмаш" (Могилев) по одному разу были первыми.
-15%
-50%
-20%
-40%
-15%
-10%
-35%
-10%
-50%
0061608