Футбол


Сборная Германии по футболу посетит перед чемпионатом Европы, который пройдет в Польше и Украине, мемориальный комплекс "Освенцим". Об этом в интервью газете Juedische Allgemeine рассказал президент Немецкого футбольного союза (DFB) Вольфганг Нирсбах (Wolfgang Niersbach). Полная версия интервью будет опубликована 29 марта.

"Я лично уже был в Освенциме и знаю по собственному опыту, насколько важно помнить о Холокосте", - отметил президент DFB. Пока точная дата и детали поездки не известны. По словам Нирсбаха, в футбольном союзе не хотят, чтобы этот визит превратился в публичное шоу.

Ранее президент центрального совета евреев Германии Дитер Грауманн (Dieter Graumann) призвал DFB и национальную немецкую сборную по футболу посетить Освенцим и Бабий Яр.

Во время Второй мировой войны нацисты создали комплекс из концлагерей недалеко от города Освенцим на территории оккупированной Польши. За время его существования там были убиты или умерли около 1,5 миллиона человек. В 1947 году на этой территории был открыт мемориал. Бабий Яр, расположенный на окраине Киева, стал местом массовых расстрелов во время оккупации города гитлеровскими войсками. Там были казнены более 100 тысяч человек, большую часть из которых составляли украинские евреи.
Нужные услуги в нужный момент