Футбол


В матче лидеров немецкой бундеслиги дортмундская "Боруссия" на своем поле обыграла "Баварию" (1:0) и увеличила свой отрыв от мюнхенцев до 6 очков, практически лишив интриги чемпионскую гонку.

Встреча запомнилась не только результатом, но и выходкой болельщиков хозяев, закидавших бананами голкипера "Баварии" и сборной Германии Мануэля Нойера.

Имела ли акция дортмундцев отношение к расизму - сказать трудно, поскольку Нойер обладает абсолютно светлым оттенком кожи. В ответ на выходку фанатов он лишь улыбнулся и продолжил играть в футбол.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (2.68 МБ)


Как отмечает "Советский спорт", банановые истории для вратарей "Баварии" не в новинку. Первой жертвой уханья и фруктометания стал легендарный Оливер Кан.

У голкипера с нестандартной внешностью - мощной комплекцией и выдвинутой вперед челюстью - было множество прозвищ. Но самое популярное из них - "Горилла".

Фанаты "Боруссии", на дух не переносящие баварцев, впервые угостили "Гориллу" бананами более 10 лет назад, закидав его ворота десятками фруктов. Акция дортмундцев так понравилась фанатам других команд, что в Германии началась настоящая банановая охота на Оливера.

Прекратил это безобразие сам Кан: после очередной выходки он поднял с газона банан и с удовольствием съел его. В результате банановые акции стали постепенно сходить на нет из-за профессиональной непробиваемости объекта насмешек.