Футбол


Вскрытие не помогло выяснить причину смерти итальянского футболиста Пьермарио Морозини, скончавшегося в минувшую субботу в городе Пескара во время матча его клуба "Ливорно", выступающего в серии В.

После первых исследований медики почти исключили возможность инфаркта или аневризмы у 25-летнего футболиста, бывшего игрока молодежной сборной.

Для дальнейшего прояснения причин его смерти необходимо провести токсикологические анализы, а также углубленное генетическое исследование, на что может уйти до двух месяцев.

Параллельно итальянская прокуратура открыла расследование по факту непреднамеренного убийства, передает ИТАР-ТАСС. Следователи выясняют, вовремя ли была оказана первая помощь атлету, который, не исключено, умер по дороге в больницу, а не прямо на поле, как утверждалось сначала.

Кроме того, в Италии разгорелся скандал вокруг действий полиции, сотрудники которой перегородили своим автомобилем доступ на стадион. Пока к ним применены дисциплинарные санкции.

В футбольных кругах не исключают, что Морозини мог страдать трудно диагностируемым генетическим дефектом сердца.

Он рано потерял родителей - мать ушла из жизни, когда ему было 15 лет, спустя два года умер отец от генетической патологии. Старший брат Морозини, инвалид, покончил с собой. Сестра также испытывает серьезные проблемы со здоровьем, не позволяющими ей самостоятельно обеспечивать себя.

Похороны футболиста состоятся в четверг в родном городе Бергамо.
Нужные услуги в нужный момент
-90%
-20%
-15%
-15%
-30%
-25%
-15%
-40%
-50%