Футбол


В Слониме футбольные фанаты из Гродно и Слонима 22 апреля сошлись стенка на стенку. Баталия, в которой участвовали с обеих сторон около 60 человек, длилась, как отмечают свидетели, не более 10 минут. На месте побоища остался лежать окровавленный юноша, которого потом подобрала карета скорой помощи.











Вот что об этом рассказывают свидетели.

Слонимчанка лет шестидесяти говорит, что она ждала на остановке "Площадь Ленина" маршрутный автобус, когда к месту подошла группа активных молодых людей, человек тридцать. Они что-то кричали и вскидывали руки вверх. Всех, кто был на остановке, прогнали. Слонимчанку вытолкали со словами: "Уходи, бабушка, сейчас тут будет жарко".

По словам другого свидетеля, мужчины, со стороны центра города к остановке подошла еще одна агрессивно настроенная толпа. У некоторых из парней на лица были натянуты маски. И затем, по словам слонимчанина, прямо на проезжей части площади Ленина началась драка. Того, кто падал, месили ногами.

Вскоре появились первые наряды милиции. Увидев их, дерущиеся разбежались в разные стороны, кроме одного окровавленного парня, который остался лежать на асфальте.

Таким вот образом фанаты отметили начало очередного футбольного сезона. В тот день в Слониме состоялся матч между командами слонимского "Коммунальника" и гродненского "Белкарда". Победили слонимчане со счетом 2:1.

По окончании матча работники местной милиции взяли группу слонимских фанатов под конвой и на выходе со стадиона каждого из них сверяли с изображением участников драки на мониторе компьютера. Как выяснилось, многие свидетели рукопашной схватки снимали происходящее на телефоны и один из операторов свой видеоролик передал милиции. В результате для выяснений обстоятельств были задержаны несколько десятков молодых людей.

Стоит также отметить, что почти в то же самое время в нескольких сотнях метров от разборок фанатов свои боевые навыки показывали слонимчанам воины местной бригады по случаю юбилея воинской части. Но здесь демонстрация рукопашного боя с применением боевого оружия, из которого было произведено многочисленное количество очередей холостыми патронами, закончилась мирно и под восторженные возгласы присутствующих.


-10%
-20%
-40%
-55%
-25%
-20%
-15%
-40%
-20%
-10%