Футбол


Совершенно невероятное для итальянского футбола происшествие произошло в среду во время матча 36-го тура серии A между клубами "Фиорентина" и "Новара" (2:2). Телекамеры засняли сцену, как тренер флорентийской команды Делио Росси набросился с кулаками на своего игрока серба Адема Льяича.

20-летний футболист вышел на поле, но вскоре был заменен, несмотря на хорошую игру. Льяичу, виды на которого имеются у "Арсенала" и "Севильи", нечасто приходится играть в своем нынешнем клубе.

Расстроенный решением тренера, молодой человек не сдержался и позволил критику в адрес 62-летнего наставника. Уходя с поля, он показал ему поднятый вверх большой палец. После этого Росси начал бить Льяича. Четверо помощников с трудом оттащили разгневанного тренера, передает ИТАР-ТАСС.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (1.88 МБ)

Эпизод не ускользнул от внимания комментаторов, которые отметили, что это первый подобный случай в истории итальянского футбола. Начались дебаты о том, какому наказанию может быть подвергнут наставник. В итоге президент "Фиорентины" Андреа Делла Валле сообщил об увольнении Росси с поста главного тренера.

"К сожалению, это был серьезный инцидент. Произошедшее удивительно, ведь Делио Росси очень спокойный человек. Мы были вынуждены уволить его", - пояснил Делла Валле.

Причины отчаянной реакции объясняются ходом встречи с "Новарой", занимающей последнее место в турнирной таблице чемпионата. "Фиорентина" в первом тайме проигрывала на домашнем стадионе со счетом 0:2, но потом все же сумела вырвать ничью. Тем не менее флорентийский клуб, выступающий в этом сезоне крайне неудачно, рискует покинуть Серию А. После матча Делио Росси был уволен с поста главного тренера "Фиорентины".

"Я говорил с Росси по завершении игры, и он намерен был извиниться. Но инцидент имел место, и я принял решение, которого прежде никогда не делал. Поступку тренера нет никаких оправданий", - подчеркнул президент команды Андреа Делла Валле.