Футбол


Сразу двумя скандалами обернулась послематчевая пресс-конференция главных тренеров БАТЭ Виктора Гончаренко и "Гомеля" Олега Кубарева.

Комментируя ход встречи, завершившейся со счетом 1:0 в пользу борисовчан (Бага, 40), Гончаренко отметил, что команда после забитого мяча действовала "по ситуации". Затем последовал вопрос из зала и следующий диалог: "А вы не считаете, что судья действовал по ситуации?" — "Судья, конечно, действовал по ситуации. Да". — "А болельщики…" — "В балаган будем превращать пресс-конференцию, или что? А кто это такой вообще? Выведите тогда его отсюда вообще, чтобы мы его не видели". — "А кто вы такой, чтобы здесь распоряжаться, извините?"

Услышав это, Гончаренко молча поднялся и покинул помещение. По сообщению пресс-службы БАТЭ, вопрос задавал "болельщик без журналистской аккредитации, неведомо как оказавшийся в пресс-центре".

Только после ухода Гончаренко для общения со СМИ пришел его гомельский коллега Олег Кубарев, заявив, что сделал это умышленно: "Честно говоря, мне не хочется находиться рядом… Когда нам забили гол… Я понимаю эмоции. В конце игры футболист подбегает, последними словами нас оскорбляет, команду. Мне понятно — это футболист. Но когда тренер в лицо говорит словами, которых я вот, будучи там, наведав тюрьму, я таких слов там не слышал, то, если честно, мне даже в Борисов ехать не хочется на ответный матч. Поэтому я еще подумаю, поехать или нет. Если извинятся передо мной и командой, будем думать. Нет — значит, просто грош цена этим соперникам, которые не уважают своих коллег".

"Нельзя так себя вести. Можно в газетах разводить муси-пуси, брат, сестра, в академиях, в университетах учить, но когда в лицо такие идут оскорбления, то понимаешь, что за этим стоит. Такое отношение к тебе как к сопернику… Оскорбили не меня лично — оскорбили всех. Приходит девять тысяч [зрителей]. На глаза у девяти тысяч ну надо ж немножко соображать. Футболисты, эмоции, хоккеисты, они могут драться, ругаться. Мы понимаем, потому что они выходят. Но тренер ну немножко ж должен соображать. Тем более клуб, который играет в еврокубках. Небось перед Пеллегрини или перед кем на задних лапках ходят, задницу целуют: расскажите нам, покажите. А здесь такое отношение", — сказал Кубарев.

Видео: fcbate.by


Нужные услуги в нужный момент
-70%
-20%
-40%
-70%
-30%
-10%
-20%
-10%
-20%
-20%
-25%