Футбол


На стадионе Брестского областного центра олимпийского резерва по футболу 12 мая 2012 года прошли первые игры национального отборочного тура XIII Кубка Наций Данон. Это крупнейшее в мире футбольное состязание для игроков 10–12 лет.

Накануне турнира с обращением к игрокам обратился посол турнира форвард сборной Беларуси Виталий Родионов.



В турнире приняли участие 8 команд из Бреста, Баранович, Ивацевич, Пинска, Кобрина и Жабинки. В финальной игре команда ЦОР-1 (Брест) победила игроков ДЮСШ № 5 (Барановичи) со счетом 3:0. Бронза досталась ДЮСШ № 1 (Береза).

"Прежде всего, хочу отметить высокий уровень организации турнира, — говорит тренер команды-победителя Дмитрий Панько, — Что касается самой игры, то, в целом, я доволен, хотя были и ошибки. Начинаем активно готовиться к 1 июня, чтобы достойно представить Брестскую область в финале. Наша команда имеет опыт игры за рубежом — участвовали в турнирах Польши, Словакии, Австрии, Украины, но ребятам, конечно, хочется сыграть на поле Чемпионата Европы по футболу 2012 года в Варшаве".

14 мая отборочные игры состоятся в Гродно на тренировочном поле стадиона "Неман". До конца мая турнир пройдет также в Могилеве, Витебске, Гомеле и Минске. В итоге в финале 1 июня выступят лучшие 8 команд.

"Я доволен турниром в Бресте —соревнования собрали сильнейшие команды региона, ребята показали хороший уровень игры, — отметил Евгений Троцюк, председатель Брестской областной федерации футбола, —В принципе, получилось первенство области, проведенное благодаря Кубку Наций Данон!"

В минувшем году победителем национального этапа стала минская команда "Звезда", которая в общем кубковом зачете на легендарном мадридском стадионе "Сантьяго Бернабеу" заняла 19-е место.












Нужные услуги в нужный момент
-70%
-60%
-50%
-40%
-20%
-20%
-15%
-20%