Футбол


После этих матчей можно смело говорить о том, что Мозырь стал не только белорусской столицей пляжного волейбола, но и футбола. В прошлом году у нас прошел этап Кубка Республики Беларусь. Еще тогда специалисты республиканской федерации, с восхищением отмечали стадион для пляжных игровых видов спорта на базе училища олимпийского резерва и предполагали, что некоторые международные матчи сборная Беларуси в 2012 году проведет в Мозыре. Как видим, слова представителей белорусской федерации воплотились в жизнь и спортивные болельщики столицы Полесья смогли насладиться игрой в исполнении белорусской и украинской сборной, к слову, участницей чемпионата мира.

Рассказывает Юрий Новохатний, заместитель директора Мозырского филиала ГУОР: "Сегодня у нас проходит матчевая встреча между командами Украины и Беларуси по пляжному футболу. То, что эта игра проходит в Мозыре, не случайно. Дело в том, что и украинцам из Киева к нам ехать близко, и белорусская сборная после прошлогоднего визита в Мозырь облюбовала наш стадион. Это товарищеское противостояние состоит из двух матчей. Я думаю, что игры принесут удовольствие мозырским спортивным болельщикам, еще раз зрители познакомятся с пляжным футболом, одним из экзотических видов спорта для Беларуси. Со временем пляжный футбол станет олимпийским видом спорта, надеюсь, мозыряне станут участниками Олимпиады и в этой дисциплине".

Обе встречи закончились с одинаковым счетом – 4:3. Но если в первом случае победу праздновали хозяева, белорусы, то второй день остался за гостями. Впрочем, результаты этих матчей хоть и важны, но не судьбоносны. Важнее была популяризация пляжного футбола в Беларуси в целом и в Мозыре в частности, а с этой задачей организаторам удалось справиться на все 100%.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (10.43 МБ)