Футбол


Бывший главный тренер сборной Италии по футболу Марчелло Липпи, приведший команду к победе на чемпионате мира в 2006 году, возглавил китайский клуб "Гуанчжоу Эвергранд". Итальянский специалист подписал соглашение сроком на два с половиной года. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

Информация об условиях контракта и заработной плате Липпи на сайте команды отсутствует. В нынешнем чемпионате Китая "Гуанчжоу" после 10 туров занимает первое место. Команда набрала 22 очка и опережает ближайшего конкурента на одно очко.

Липпи находился без работы с 2010 года, когда он покинул сборную Италии после неудачного выступления на чемпионате мира в ЮАР. Тогда итальянская команда стала первой сборной в истории мировых первенств, которая, находясь в статусе чемпиона, не сумела выйти из групп.

С 2010 года имя Липпи часто фигурировало в списках претендентов на должности тренеров различных команд. В частности, весной 2011 года итальянец назывался кандидатом на пост московского "Спартака". Также к Липпи проявляли интерес "Милан" и туринский "Ювентус", с которым тренер в 1996 году выиграл Лигу чемпионов.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-35%
-28%
-35%
-20%
-30%
-20%
-10%
-15%
-25%
-30%