Футбол


Четыре болельщика московского футбольного клуба "Спартак" получили от двух до четырех лет лишения свободы за участие в беспорядках на стадионе в Самаре во время матча чемпионата России с местными "Крыльями Советов". Также суд взыскал с осужденных 490 тысяч рублей в счет возмещения нанесенного стадиону ущерба. Об этом сообщает официальный сайт "Крыльев Советов".

В конце первого тайма матча девятого тура чемпионата России, который прошел 15 мая 2011 года на стадионе "Металлург" в Самаре, в секторе болельщиков московского клуба вспыхнули беспорядки. Всего на матче присутствовали более трех с половиной тысяч фанатов столичной команды. Они выломали более двух тысяч кресел. Спартаковские фанаты бросали сиденья в сотрудников полиции и болельщиков "Крыльев Советов".

После матча в самарские больницы обратились несколько десятков пострадавших. По итогам беспорядков полицейские задержали 124 болельщика "Спартака". Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) по итогам случившегося оштрафовал "Спартак" на 530 тысяч рублей, а "Крылья Советов" - на 220 тысяч.

На сайте "Крыльев" отмечается, что осужденные болельщики приехали на игру из Москвы, Перми и Бугульмы.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-35%
-10%
-35%
-20%
-18%
-70%
-25%
-20%
-10%
-20%