Футбол


Дмитрий Власов,

Главный тренер футбольного клуба "Нафтан" (Новополоцк) Игорь Ковалевич после победного финала Кубка Беларуси против "Минска" (6:5, по пенальти) обрушился с критикой на представителей СМИ.

"Кто-то из журналистов сказал, не помню, кто это, что финал Кубка "Минск" — "Нафтан" — как с козла молока. Тот, кто сказал это, — он чистый козел. Получился хороший футбол, боевой матч", — заявил Ковалевич на пресс-конференции (на самом деле журналист одной из государственных газет написал, что от "Минска" и "Нафтана" пользы, как с козла молока, будет в Лиге Европы, куда попадает победитель кубка страны. — БелаПАН.).

"120 минут выдержать — это дорогого стоит. Я доволен результатом, — сказал он. — Мы пошли по пути трехлетней давности, когда все были против нас, когда всё было против нас ("Нафтан" тоже тогда завоевал кубок. — БелаПАН.). Что будет дальше, будем посмотреть. Я вообще человек не трусливый, и меня снимать с работы особо не надо, я не держусь. Может, матч сегодня и был последним".

"Мы разговаривали с Румасом (председатель Белорусской федерации футбола. — БелаПАН.). Такие дела, какие творятся у нас в клубе (команда испытывает серьезные финансовые проблемы. — БелаПАН.), если команда не нужна заводу и городу, на 80% ее разберут. Хотелось бы, чтобы немножко внимания обратили. Я очень благодарен ребятам за то, что они в тяжелейших условиях забыли все неурядицы и провели хороший матч", — отметил Ковалевич.

Он подчеркнул, что был уверен в победе. "Мы вчера с Георгием Петровичем Кондратьевым (главный тренер национальной и олимпийской сборных. — БелаПАН.) посетили могилу нашего общего друга Юрия Курненина, к похоронам которого многие журналисты приложили руку. Жора сказал: я нисколько не сомневаюсь, что вы выиграете. Приехал Толя Длусский, попел нам патриотические песни. Собрались мои хлопцы и поперли на финал — и его выиграли", — сказал Игорь Ковалевич.

Нужные услуги в нужный момент
-17%
-69%
-20%
-20%
-11%
-75%
-15%
-14%
-30%
-20%