Футбол


Президент футбольного клуба "Монпелье" Луи Николлен в честь первой в истории команды победы в чемпионате Франции сделал себе экстравагантную прическу в стиле ирокез, раскрасив волосы в клубные цвета - оранжевый и синий. В таком виде он предстал в понедельник перед репортерами французского телевидения, пишет издание L'Equipe. 
 
Тем самым 68-летний глава "Монпелье" выполнил обещание, данное болельщикам несколько недель назад. Яркий ирокез оранжевого цвета и синие волосы, обрамляющие его по бокам - творение личного парикмахера Николлена. На прием к стилисту он явился в понедельник утром, едва оправившись от напряженнейшего гостевого матча с "Осером", в котором решалась судьба золотых медалей. 
 
Впрочем, обещание резко сменить прическу было не единственным для Николлена, отмечает ИТАР-ТАСС. В случае победы своей команды, помимо всего прочего, он однажды пообещал пробежать голым по центральной площади города. 
 
Неизвестно, совершит ли харизматичный руководитель южан еще один экстраординарный поступок. Пока в его окружении отмечают, что выполнению этого обещания мешают объективные обстоятельства: непрекращающиеся дожди и прохладная погода вкупе с хрупким здоровьем заставляют президента воздержаться от столь смелых действий. 
 
Луи Николлен - культовая для Монпелье фигура и одна из самых колоритных личностей во всем французском футболе. Владельцем команды из этого южного города Франции он стал в 1974 году, когда коллектив выступал в шестом дивизионе. Под его бессменным руководством клуб прошел все стадии, добившись права выступать в элите французского первенства, и наконец, завоевал титул чемпиона страны. 
 
Примечательно, что в завершившемся сезоне "сине-оранжевые" выиграли борьбу у столичного "ПСЖ" при несопоставимо меньших финансовых возможностях: в отличие от парижского клуба, принадлежащего богатейшим катарским шейхам, бюджет "Монпелье" в этом году составил всего 36 млн евро.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-50%
-30%
-10%
-30%
-20%
-10%