• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


AP via Daylife
AP via Daylife
В Германии не утихают страсти вокруг финального матча Лиги чемпионов, в котором мюнхенская "Бавария" на своем стадионе уступила в серии пенальти лондонскому "Челси" (4:5). Местные СМИ глубоко возмущены несправедливым, по их мнению, исходом встречи, называя чудесное спасение "аристократов" фарсом и несчастным случаем. 
 
Издание Die Zeit отсылает к статистике финального матча, отражающей тотальное преимущество баварцев. 
 
"Проблема не только в том, что лондонцы выиграли, а в том, как они это сделали, - пишет обозреватель Кристиан Шпиллер. - Их победа была абсолютно незаслуженной. Более того, на самом деле - это был фарс. "Челси" может называть себя лучшей командой в Европе, но этот матч войдет в историю футбола как несчастный случай. 
 
На протяжении всех 120 минут "Бавария" выглядела гораздо предпочтительнее, чем так называемая лучшая команда Европы. Статистика встречи, эталон объективности, говорит о 35 ударах по воротам против 9 у англичан и о соотношении угловых 20-1. Ни в одном матче нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов мюнхенцы не выглядели более убедительно, включая разгром "Базеля" со счетом 7:0". 
 
Но что толку жаловаться, если целью игроков "Челси" было превратить этот матч в фарс. Они откинулись на спинки своих кресел-качалок, расставленных вокруг штрафной площади, и просто ждали конца игры". 
 
Марио Вольпе из Bild отметил, что игроки "Баварии" выглядели мужчинами, которых ограбили в собственном доме. 
 
"В нашем городе на нашем стадионе стоял кубок, который по праву должен был принадлежать нам. В тот момент я был уверен в этом. Множество почетных гостей, парады... Я собирался описать исторический момент для баварцев и испытывал трепет, хотя давно в журналистике. А потом эти промахи Олича и Швайнштайгера в серии пенальти и чувство полного опустошения. Игроки плакали на поле, и я разделяю их боль". 
 
Английская газета The Telegraph, опубликовавшая эту подборку, приводит также мнение итальянской прессы, которая отводит большую роль в произошедшем хозяину "Челси" Роману Абрамовичу. 
 
"Этот русский определил новую концепцию футбола, которую в настоящее время пытаются имитировать арабские шейхи ("Манчестер Сити" - следующий кандидат на победу в Лиге чемпионов). Но, оглядываясь назад, этот принцип стар как мир и вдохновлял многих президентов в Италии: выигрывает тот, кто платит. Абрамович за девять лет потратил горы денег, погряз в долгах и был обвинен в манипулировании рынком. И все для достижения этой цели. Слишком много? Слишком мало? Теперь уже не важно", - пишет Corriere della Sera.
-27%
-26%
-30%
-26%
-85%
-35%
-99%
-20%
-30%
-10%
0061640