• ЧМ по футболу 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


Известный комментатор Василий Уткин признал свою неправоту в скандальной истории вокруг полузащитника португальского "Спортинга" Марата Измайлова, чье приглашение в сборную России он ранее назвал большой ошибкой, сопроводив свою точку зрения нецензурными комментариями. 
 
"Я неправ потому, что я работаю в профессии больше двадцати лет и должен был предвидеть, что мои слова приобретут такой резонанс и станут совсем не тем, что я в них вкладывал, - заявил Уткин. - Я породил вихрь, который живет по известным мне законам; я этого не учел, и это только моя проблема. Мне не следовало говорить того, что я сказал о Марате Измайлове. Я совершенно искренне и с полным основанием думаю о нем так. Но когда я произнес это вслух, я должен был понимать, какие это вызовет последствия. Я не оценил этого, и я неправ". 
 
"Я не отказываюсь от своего образа мыслей, но мне не следовало обнародовать его в данный момент и по данному поводу. Я действительно думаю то, что сказал в заметке "Марать Адвоката". Я мог бы произнести сказанное в ней под присягой, - подчеркнул журналист, добавив, что если на него подадут в суд, он откажется от услуг адвоката и последует решению Фемиды. 
 
Напомним, что в начале недели Василий Уткин в своем блоге разразился жесточайшей критикой в адрес Измайлова, основанной на личном опыте общения с полузащитником. По его словам, "о таких, как Марат, люди, говоря между собой, употребляют слово "е...нутый". 
 
По мнению футбольного эксперта, приглашение Измайлова в сборную выйдет боком для нашей команды: "Марат что-то учудит, а по этому поводу придется оправдываться вплоть до последнего дня". 
 
Текст Уткина вызвал большой резонанс. Свое возмущение выразил даже наставник сборной Дик Адвокат, который в одном из интервью отдельно остановился на этой теме. В ответ на негатив, выплеснутый на португальского легионера, голландец заявил, что команде перед Евро-2012 необходима не критика, а поддержка.
-10%
-20%
-20%
-30%
-20%
-14%
-20%
-20%
-10%
0061608