• ЧМ по футболу 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


Заместитель посла Республики Польша в РФ Ярослав Ксенжек рассказал, какая обстановка ожидается в Варшаве в те дни, когда там будет находиться сборная России по футболу. Он призвал болельщиков не злоупотреблять советской символикой, которая в Польше приравнивается к фашистской. 
 
В частности, известно, что 10-го числа каждого месяца возлагаются венки в память о погибших в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году. Неподалеку от места возложения в гостинице "Бристоль" будет проживать команда Дика Адвоката, и в ряде СМИ высказывались предположения, что такое соседство может вылиться в антироссийские демонстрации, так как многие не верят в случайность трагедии двухлетней давности. 
 
"По тем данным, что есть у нас, никаких крупных митингов в этот день не планируется. Рано утром к памятнику возлагают венки, и на этом все заканчивается, - цитирует Ксенжека газета "Спорт-Экспресс". - Надо сказать, антироссийских настроений на эту тему становится все меньше и меньше". 
 
По словам посла, спецслужбы будут работать в обычном режиме. Другое дело, что "Бристоль" не очень хорошо подходит для спортивных коллективов, скорее для политиков, хотя это самая престижная гостиница Варшавы. 
 
Ксенжек также прокомментировал информацию о готовящемся российскими болельщиками марше по улицам Варшавы. Акция намечена на 12 июня - день России, при этом тогда же пройдет поединок против сборной Польши. 
 
"В принципе, все должно быть нормально, потому что по польским законам подобные вещи допустимы", - отметил дипломат, призвав российских болельщиков не злоупотреблять советской символикой. 
 
"Думаю, к майкам с надписью "СССР" никто придираться не будет. А вот изображение серпа и молота приравнивается в Польше к фашистской символике и запрещено законом. Хочется верить, что никаких серьезных инцидентов на этой почве не случится", - пояснил он. 
 
Еще Ксенжек посоветовал российским болельщикам приезжать в страну за пару дней, так как на границе перед Евро-2012 могут возникнуть внушительные очереди. Самый большой наплыв ожидается на пропускном пункте Брест - Тересполь, хотя и там пограничники должны сработать оперативно.
-20%
-10%
-80%
-20%
-35%
0061608