Футбол


Reuters via TUT.BY
Reuters via TUT.BY
Делегация Немецкого футбольного союза (DFB), включая игроков сборной, в преддверии чемпионата Европы по футболу в Польше и Украине посетила в пятницу музей бывшего нацистского концлагеря "Аушвиц-Биркенау", передает РИА "Новости".

В составе немецкой делегации почтить память жертв Холокоста на историческом месте лагеря, созданного в нацисткой Германии на территории оккупированной Польши в 70 км к западу от Кракова, приехали главный тренер бундестим Йоахим Лев, менеджер сборной Оливер Бирхофф и капитан команды Филипп Лам.

Под проливным дождем представители DFB осмотрели хижины, в которых содержались заключенные лагеря в Освенциме, место расстрелов, газовые камеры и крематории. Затем они отправились в Биркенау, который находится в 3 км от основного места уничтожения людей, где возложили венок к мемориалу жертв.

Также место бывшего концлагеря, в котором погибли около 1,3 миллиона человек, собираются посетить сборные Англии, Нидерландов и Италии.

"Аушвиц-Биркенау" был в 1940-1945 годах самым крупным концентрационным лагерем, где нацисты массово уничтожали людей. Лагерь был создан в 70 километрах от Кракова, на юге Польши по приказу Генриха Гиммлера 27 апреля 1940 года.

Предполагается, что в лагере погибли миллионы человек: одни были замучены, отравлены в газовых камерах, другие умерли от голода или в результате медицинских экспериментов.
Нужные услуги в нужный момент
-90%
-20%
-15%
-30%
-40%
-20%
-10%
-15%