Футбол


Александр Ванкович,

Столичная "Звезда" стала победителем национального отборочного тура XIII футбольного Кубка наций "Данон". Она отправится на мировой финал в Польшу.

1 июня в Минске в финальном матче "Звезда" обыграла команду "Днепр" (Могилевская область) со счетом 1:0. Третье место заняли футболисты Брестской области, победившие в "бронзовой" встрече соперников из Гродненской области - 2:0.

"Ребята этого возраста делают  только  первые шаги в футболе. Но интерес к молодым талантам у тренеров есть. Сегодня на финале, например, присутствовали представители клубов высшей лиги, которые внимательно смотрели за подрастающим поколением, брали их на карандаш", — рассказал первый заместитель председателя Белорусской федерации футбола Сергей Сафарьян.

По его словам, "приток мальчишек в футбол есть". Все клубы с годами поняли, что программа детско-юношеского футбола — это не прихоть федерации, а необходимость. И теперь, как отметил Сафарьян, клубы сами активно развивают детско-юношеский футбол.

В нынешнем белорусском туре Кубка наций "Данон" принимали участие 56 дружин. Кубок наций "Данон" — крупнейший в мире футбольный турнир для игроков 10—12 лет. Мировой финал пройдет в сентябре в Варшаве. В прошлом году белорусская команда заняла 19-е место среди 40 стран-участниц.

Материал о ходе финального дня читайте в воскресенье на портале TUT.BY


{article_ads}
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-70%
-28%
-10%
-34%
-10%
-15%
-33%