Футбол


Александр Ванкович,

Фото: Goals.by
Фото: Goals.by
Отставка главного тренера молодежной (U-21) футбольной сборной Юрия Шуканова принята на заседании бюро Белорусской федерации футбола, состоявшемся вечером 7 июня. Исполняющим обязанности главного тренера "молодежки" до конца нынешнего отборочного цикла чемпионата Европы назначен Алексей Вергеенко, сообщили БелаПАН в АБФФ.

Напомним, 4 июня Шуканов написал заявление о досрочном расторжении контракта в связи с невыполнением поставленных задач. В нынешнем отборочном цикле чемпионата Европы белорусы в семи матчах одержали три победы, потерпели три поражения и один раз сыграли вничью. На данный момент команда находится на четвертом месте в своей группе и сохраняет лишь теоретические шансы на попадание в финальную часть континентального первенства. В текущем отборочном цикле белорусам осталось провести еще три встречи.

Игру молодежной сборной на этой неделе подверг критике главный тренер национальной и олимпийской команд Георгий Кондратьев. "Если команда претендует на выход в финал, она не имеет права набирать одно очко в трех матчах с прямыми конкурентами", — заявил он на пресс-конференции 4 июня. Тренер признался, что не хотел отпускать в молодежную команду на матч с Боснией и Герцеговиной Дениса Полякова и Дмитрия Багу: "Знал, что ничего не получится. Съездили, помучились. Не отпустить не мог: сказали бы, что Кондратьев вредит молодежной сборной. Но это — полный бред".
Нужные услуги в нужный момент
-90%
-35%
-20%
-35%
-77%
-50%
-15%
-10%
-20%