• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Футбол


Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
В Варшаве усилены меры безопасности перед проведением матча группового турнира Евро-2012 между Польшей и Россией. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление министра внутренних дел Польши Яцека Чихоцкого

"Полицейские будут проверять документы у некоторых болельщиков. Цель этих действий - выявить тех, кто не должен находиться в столице", - заявил глава МВД. По словам Чихоцкого, на матч не будут допущены болельщики, у которых найдут пиротехнику. Более того, за попытку пронести на футбол петарды или файеры фанатов будут задерживать.

Чихоцкий уточнил, что задержаны будут также те, кто участвовал в драке со стюардами после матча Россия - Чехия. Часть из, впрочем, могла уже покинуть Польшу, добавил министр.

Перед игрой с Польшей российские болельщики планируют провести в Варшаве праздничное шествие, приуроченное ко Дню России. Оно начнется в 17.30 по местному времени (19.30 по московскому). Игра между Россией и Польшей начнется в 20.45 по местному времени. По данным МВД Польши, в шествии примут участие около четырех тысяч болельщиков. Общее число приехавших в Варшаву для поддержки сборной России составляет примерно 12 тысяч человек.

После игры с Чехией 8 июня к болельщикам сборной России был предъявлен ряд претензий. В частности, фанатов обвинили в бросании пиротехники на поле и развертывании провокационных баннеров. Также после окончания матча в подтрибунном помещении началась драка между болельщиками и местными стюардами. Как выяснилось впоследствии, сотрудники охраны пытались задержать фаната, который, по их мнению, бросил файер на поле, а товарищи бросились его отбивать.

По словам главы РФС Сергея Фурсенко, российские фанаты одержали над стюардами локальную победу, но "все участники инцидента зафиксированы камерами, и их наверняка ждут неприятности".
-51%
-20%
-10%
-10%
-20%
-20%
-25%
-30%
0061640