Футбол


/

Полиция Варшавы открыла предупредительный огонь в воздух во время марша российских болельщиков. Стражи порядка пытаются предотвратить столкновения с польскими фанатами. Шествие перед матчем со сборной Польши, напомним, приурочено ко Дню России.

Несколько десятков польских радикалов напали на колонну российских фанатов, которые отправились пешком от музея Войска Польского в сторону Национального стадиона, сообщают местные СМИ.

Улица, по которой двигаются около тысячи российских болельщиков, была перекрыта для движения транспорта. Экипированные полицейские охраняли российских фанатов, однако это не предотвратило потасовку у Понятовского моста. Поляки были одеты в футболки с надписями "Патриоты", нападение сопровождалось лозунгом "разогнать красный сброд".

В результате столкновения серьезно пострадал один поляк, он смог подняться только с посторонней помощью. Чтобы утихомирить польских хулиганов, полицейским пришлось открыть предупредительный огонь в воздух.

Отметим, что сегодня утром главное управление обеспечения общественного порядка Министерства внутренних дел (МВД) России сообщило о том, что по информации польских коллег в Варшаву направляются около 2 тыс. радикально настроенных польских граждан, которые намереваются устроить столкновения с российскими фанатами.



 













Нужные услуги в нужный момент
-17%
-70%
-15%
-17%
-17%
-20%
-15%
-20%
-20%
-20%