Футбол


Благодаря созданной энтузиастами в Сети Facebook странице "Ласкаво просимо! Welcome to Ukraine!", бесплатное жилье в украинских семьях уже нашли себе почти полтысячи иностранных болельщиков, которые приехали на чемпионат Европы по футболу. Такая инициатива стала ответом неравнодушных украинцев на непомерно высокие цены на проживание в местных гостиницах.

"Привести точную статистику, сколько на данный момент украинцев приняли в своих семьях бесплатно иностранных болельщиков, сложно, потому что одни приезжают - другие выезжают. Однако количество тех иностранных болельщиков, которые сообщили о своем пребывании в Украине, уже достигло почти полтысячи", - заявил в интервью "Укринформ" один из активистов уникальной общественной инициативы, 26-летний киевлянин Максим Продан. 
 
Он также сообщил о количестве украинцев, которые заявили о своем желании предоставить бесплатно временное пристанище для иностранцев: "В целом заявила о своем желании почти тысяча украинских семей. Только на данный момент на нашем сайте размещено 650 объявлений: 450 - от украинцев и 200 - от зарубежных болельщиков, которые намерены в ближайшее время посетить Украину и нуждаются в жилье". 
 
Отметим, что жадность владельцев отелей на Украине вызвала удивление даже у бывалых чиновников УЕФА. Глава союза Мишель Платини перед стартом турнира откровенно назвал их мошенниками и призвал поумерить свои аппетиты.
Нужные услуги в нужный момент
-90%
-30%
-25%
-15%
-50%
-50%
-35%
-10%
-10%