Футбол


Двое польских околофутбольных хулиганов получили тюремные сроки за участие в беспорядках 12 июня в Варшаве. Об этом сообщает TVN24.

Один из них приговорен к 3 месяцам тюрьмы, второй - к пяти. Всего за 13 июня суд рассмотрел 11 дел, по семи из которых были вынесены приговоры. Четверо участников беспорядков получили условные тюремные сроки от трех месяцев до одного года, а один болельщик оштрафован на 500 злотых за прорыв в фан-зону.

Утром 14 июня глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов, находящийся в Варшаве, рассказал, что большая часть задержанных по итогам беспорядков россиян уже отпущена. Часть из них отделалась штрафами, а некоторых отпустили без предъявления обвинений.

Всего 12 июня полиция Варшавы задержала около 200 человек, из которых 24 были гражданами России, а подавляющее большинство составили поляки.

Беспорядки в польской столице были приурочены к матчу Евро-2012 Польша - Россия. В основном их провоцировали польские хулиганы, неоднократно атаковавшие российских болельщиков в разных частях города, в том числе во время шествия россиян по Варшаве перед матчем. Столкновения продолжились и после игры, закончившейся вничью - 1:1. 
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-20%
-20%
-60%
-11%
-30%
-25%
-10%
-20%
-60%