Игорь Хадасевич,

Reuters via TUT.BY
Reuters via TUT.BY
Капитан сборной Украины по футболу Андрей Шевченко провел накануне последнюю официальную игру за национальную команду страны. Об этом звезда украинского футбола Шева (так его на родине называют признательные фаны) заявил 19 июня после матча на "Донбасс-Арене" со сборной Англии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"На официальном уровне я за сборную не буду больше играть, думаю, пришло время дать дорогу молодым. Правда, еще раз выйду на поле в форме Украины. Это будет товарищеская игра, которую будем считать прощальной", - отметил Андрей Шевченко.

Анализируя итоги вчерашнего поражения, он заметил, что его команде немного не хватило везения, да и судьи не засчитали чисто забитый мяч. В то же время форвард считает, что у сборной хорошее будущее - это молодые ребята, которые в таком серьезном матче хорошо себя проявили и сыграли просто великолепно. "Приятно оставлять команду, понимая, что у нее есть будущее" - сказал капитан сборной.

С оптимизмом смотрит в будущее и главный тренер сборной Украины Олег Блохин, который отметил содержательную и яркую игру подопечных в матче против Англии, подчеркнув, что ему за команду не стыдно. "Сколько нанесла ударов сборная Украины, но мяч не лезет в ворота, что же тут поделаешь. Значит, не пришло наше время", - отметил наставник украинской сборной.

Накануне подопечные Олега Блохина в решающем поединке группового этапа чемпионата Европы за выход в четвертьфинал Евро-2012 уступили англичанам со счетом 0:1.

35-летний Андрей Шевченко установил почти все рекорды в новейшей футбольной истории Украины: дебютировал в далеком 1994-м в составе киевского Динамо, провел более ста матчей за сборную Украины и забил 48 мячей. Наивысшим достижением в национальной команде стал выход в четвертьфинал чемпионата мира 2006 года.

Пиком спортивной карьеры Шевы стали годы, связанные с итальянским Миланом. Именно там он стал вторым в истории бомбардиром, забив 176 голов, выиграл Лигу чемпионов и получил Золотой мяч лучшего футболиста Европы в 2004 году. После этого Шева играл в лондонском Челси. В 2009 году (спустя 10 лет после своего перехода в Милан) Андрей Шевченко вернулся под бело-синие знамена киевского Динамо.
-33%
-10%
-25%
-21%
-10%
-40%
-30%
-20%