Капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин от лица команды попросил прощения у болельщиков за результат, показанный на чемпионате Европы 2012 года.

"Результат, который мы показали, расстроил нас и, конечно же, болельщиков. Мы это понимаем. И я как капитан от лица игроков и от себя лично хотел бы извиниться за тот результат, который мы показали", - сказал Аршавин, сообщает телеканал "100 ТВ".

"Неправильно оставаться в стороне, поэтому я выбрал момент, когда считаю нужным высказаться. Я сделаю это один раз и больше по этой теме высказываться не буду", - добавил футболист.

Как сообщала РБК daily ранее, 6 июня подопечные Дика Адвоката уступили Греции в заключительном матче группового этапа Евро-2012 со счетом 0:1 и заняли в группе А лишь 3-е место. Сборная Чехии в шедшем параллельно матче обыграла команду Польши также с минимальным счетом. Таким образом, в плей-офф чемпионата Европы наша команда не прошла.

После матча в разговоре с болельщиками капитан нашей сборной Андрей Аршавин крайне жестко высказался по поводу неудачного выступления команды. "То, что мы не оправдали ваши ожидания - это не наши проблемы. Это ваши проблемы. Когда буду в Думе, тогда и отчитаюсь перед вами. Мы проиграли, потому что не забили, а греки забили. От этих разговоров результат все равно не изменится", - заявил он футбольным фанатам на повышенных тонах.

Слова Аршавина вызвали волну возмущения среди болельщиков и в интернет-сообществе. Накануне краснодарские депутаты даже предложили наказать российскую сборную. Сейчас они готовят официальное обращение в правительство РФ. Депутаты края хотят узнать, сколько денег из бюджета было потрачено на поездку нашей сборной в Варшаву и какие зарплаты получили игроки и тренер. В частности, они решили определить, кто из российских футболистов виноват в проигрыше и в какой мере. В зависимости от "степени вины" они выберут и наказание. Так, кому-то хотят запретить сниматься в рекламе, кого-то лишить возможности перехода в иностранные клубы. А некоторые футболисты даже могут попасть в низшие спортивные лиги.
-30%
-20%
-25%
-30%
-25%
-30%
-10%
-51%
-50%
-10%