172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Выходец из БРСМ стал новым директором Оперного театра
  2. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  3. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  4. Уборка, поминальная трапеза и цветы. Радуница на маленьких кладбищах Минска
  5. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  6. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  7. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  8. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  9. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  10. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  11. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  12. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  13. Один из лидеров минского «Динамо» покинул команду
  14. В Могилеве начался суд над Павлом Северинцем, он закрытый. Всех пришедших поддержать выгнали из здания
  15. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия
  16. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  17. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  18. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  19. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  20. Иностранные инвестиции выросли. Но в игру вступили политика, неопределенность и обещания контрсанкций
  21. «Восстановление костела — вызов для всех белорусов». Как Будслав пережил пожар в своей главной святыне
  22. Дело Тихановского и Статкевича будет рассматривать Гомельский областной суд
  23. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  24. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  25. Самое лютое соперничество в женской «фигурке» закончилось нападением. В Голливуде об этом даже сняли кино
  26. Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом. Нетаньяху ввел режим ЧП
  27. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  28. «Боялись последствий со стороны банка». Что говорят в суде над топами Белгазпромбанка взяткодатели
  29. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  30. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций


/

Перед стартом четвертьфинальной стадии Евро-2012 SPORT.TUT.BY обсудил "текучку" с редактором спортивного отдела "Советской Беларуси", комментатором Сергеем Канашицем, а также нашел в байнете несколько любопытных видеонарезок.

Чехия – Португалия


Португальцев на Евро-2012 причислили к лику фаворитов сразу, как они сумели выйти из "группы смерти". Впрочем, то, как команда Паулу Бенту добавляет от матча к матчу, действительно впечатляет. Чехи, проиграв стартовый матч на турнире, две другие встречи выиграли. И теперь надеются пройти дальше. В том, что им теперь будут противостоять португальцы, чехи даже рады. Ведь путь их сборной до финала Евро-1996 тоже начался с поражения, а четвертьфинале они играли со своими старыми знакомыми – португальцами.


– Португальцы, думаю, в этой паре фавориты, – говорит Сергей Канашиц. – Мне очень симпатична эта сборная. Даже несмотря на то, что начали Криштиану и компания не очень. Кто-то говорил, что в раздевалке у них непонятный микроклимат. Однако последний матч сборной Португалии (да и второй тоже) наглядно продемонстрировал, что ребята в порядке. Капризную "Кристину" некоторые обвиняли в гламурности, но Роналду доказал, что является величайшим футболистом современности. Не удивлюсь, если португальцы дойдут до финала Евро.

– Чехи тоже прибавляют от матча к матчу.


– Прибавляют. Но сейчас у них не та команда, что была прежде, чтобы рассчитывать на успех. Хорошая команда, никто не спорит. Среднего европейского уровня. Думаю, счет в этом четвертьфинальном матче будет 1:2 в пользу сборной Португалии.

– На прошлом Евро команды встречались друг с другом. 3:1 в пользу "Кристины".


– С тех пор португальцы стали только сильнее.

– На Евро-1996 чехи проиграли свой первый матч, как и теперь, в четвертьфинале встречались с португальцами, а в итоге дошли до финала. Может ли что-то подобное повториться теперь?


– В жизни, конечно, все может быть. Но Росицки не тянет на футболиста, способного привести свою сборную к чемпионству. Чех? Хороший из него танкист. Но один в поле не воин.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео

Германия – Греция


Считается, что у сборной Греции наименьшие шансы на выход в полуфинал среди всех четвертьфиналистов. Тем сильнее давление на немцев. Им их болельщики долго будут помнить поражение.


– Если бы играл тот черт, который крестился. Как его? Карагунис! Думаю, у греков были бы шансы. У этого футболиста огонь в глазах, в нем видна харизма. Опыта сборной Греции без Карагуниса в итоге и не хватит. Тем более, когда в соперниках у этой команды немцы. У сборной Германии, можно сказать, сейчас "золотой возраст". Многие ребята выигрывали сначала по молодежи, два года назад на чемпионате мира притирались друг к другу. И теперь способны выиграть Евро. Так что не удивлюсь, если в европейском футболе настанет период германской гегемонии.

– Обе команды, стоит отметить, хорошо организованы. Обе будут думать об обороне. Потому что грекам некуда отступать. А немцам поражение не простят. Думаете, матч получится скучным?

– Нет. Смотри, матч Россия – Греция не был ярким, но и скучным тоже. С учетом класса сборной Германии, яркими нападающими в ее составе, думаю, матч получится достойным четвертьфинала.

– Если бы в нем играли со стороны немцев Гегель, Кант, Шопенгауэр, Ницше и Маркс, например, а со стороны греков Сократ, Гераклит, Эпиктет, Аристотель, Софокл, было бы еще веселее?


– Ха-ха! Ну это такие философские школы! Если смотреть такой матч, греки мне были бы симпатичнее немцев. Потому что в них меньше рационализма.

– Об этом твердит комментатор в нашем шутливом видео.


Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео

Испания – Франция


Лоран Блан, сменивший на посту главного тренера сборной Франции Раймона Доменека, сумел поставить французам игру в короткий пас. Однако в игре против испанцев трудно себе представить то, как будут доминировать французы. Действующие чемпионы мира и Европы едва ли не с закрытыми глазами могут атаковать, пасуя. Так что Испания – фаворит в этой паре.


– Если бы тренером испанцев был Бернд Штанге, я бы ни пенса не поставил бы на французов. Если серьезно, то пока сборная Испании меня не впечатляет. Не виден у команды запал. Может, испанцы пресытились победами? Посмотри, "Барселона" и "Реал" не дошли до финала Лиги чемпионов, несмотря на свой фаворитский статус. Мне кажется, со сборной на Евро будет то же самое. Нужно также понимать, что нельзя все время выигрывать. Поэтому я жду сенсации. Мне кажется, французы способны выиграть у испанцев. С минимальным счетом, конечно.

– Что смогут противопоставить французы испанцам? Контроль мяча? Так в этом испанцам нет равных.

– Нет, так не получится. Нельзя пережонглировать профессионального жонглера, если ты занимаешься фокусами. Но, думаю, у Блана, бывшего первоклассным защитника, найдется в загашнике несколько фокусов. А что говорить о паре в целом, то из всех на этой стадии она мне видится самой интересной. Достойной финала Евро.

– На Евро-2000 команды также встречались между собой. Выиграли французы, которые тогда выступали в качестве действующих чемпионов мира. Теперь чемпионы испанцы. Что изменилось за 12 лет, если говорить фундаментальными категориями?

– У меня родился сын. Сам стал взрослее. В футболе, соответственно, тоже многое поменялось. Но та французская сборная мне нравится больше, чем нынешняя испанская, однозначно. Хотя, возможно, через 12 лет я буду говорить об испанцах то же самое.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео

Англия – Италия


Сборные Англии и Италии не представлялись экспертами, как фавориты турнира. Возможно, избавившись от излишнего давления, связанного с высокими ожиданиями, командам пока удается показывать тот футбол, который способен приносить им успех. Обе отталкиваются от того, чем располагают, против кого играют. Так что, если команды будут осторожничать, возможно, увидим мы с вами совсем не футбол, а регби, с обилием силовой борьбы и остановок.

– Эти ребята, англичане и итальянцы, с оглоблями наперевес пойдут друг на друга. Техники будет не очень много, но зато борьбы… Руни, Балотелли. Может, сойдутся на поле в рукопашную? В общем, жду настоящей "рубки".

– Как в регби?


– Ха-ха! Очень хорошее сравнение. Приблизительно так и будет! В обеих комнадах есть ребята, которые даже внешне напоминают рэгбистов. По характеру, так сто процентов!

– А возможен ли вариант открытого футбола? Какой мы видели в матчах "Наполи" – "Челси" в Лиге чемпионов.


– Не думаю. Открытость будет другая. Никто не станет прятаться за словами и отговорками. Сам матч получится жарким, потому что обе команды с амбициями.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео
-5%
-10%
-57%
-21%
-21%
-50%
-70%
-23%
-10%
-10%
-15%
-20%