107 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  2. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  3. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  4. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  5. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  6. Лукашенко: КГБ вам в ближайшее время расскажет, сколько сюда тротила завезли. И даже пластита
  7. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  8. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  9. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  10. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  11. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  12. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  13. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  14. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  15. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  16. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 марта
  17. У кого больше? Подсчитали, сколько абонентов у A1, МТС и life:)
  18. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  19. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  20. Не с того начали. Бизнес-союз резко ответил на предложение МНС побороться с зарплатами в конвертах
  21. «Скорее ад замерзнет». В МИД Литвы отреагировали на требование о выдаче Тихановской
  22. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  23. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  24. Динаре Алимбековой не хватило секунды, чтобы выиграть медаль в спринте на КМ по биатлону
  25. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  26. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  27. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  28. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  29. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  30. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — в Минской области


/

Тренер олимпийской сборной Беларуси по футболу Георгий Кондратьев в последний раз встретился с журналистами перед Играми-2012. Рассказал о состоянии готовности подопечных, напомнил о задаче выхода из группы, с чем связан вызов полузащитника национальной команды Ренана Брессана, а также нападающего Сергея Корниленко.

О состоянии команды


– Визуально все ребята в порядке. Сегодня они пройдут медосмотр. После него решим, как организовать тренировочный процесс. Есть игровой ритм, а это главное. С этой точки зрения, сейчас я больше удовлетворен, чем год назад перед молодежным Евро.

Сегодня официальный сайт федерации опубликует состав из 22-х игроков, которые поедут на Олимпиаду. Кто из четырех возрастных игроков подпадет по лимит? Не хочу, чтобы ребята узнали это через прессу. Со всеми хочу сам поговорить. Капитан? Безусловно, Стас Драгун.

Коснусь еще и темы того, что обещал взять на Олимпиаду тех ребят, кто завоевал год назад путевку в Лондон. Но не беру. А ребята, общаясь с прессой, забывают то, что я им говорил на всех сборах: "Я в Лондон еду гарантировано – у меня контракт. А вам нужно играть!". А они не играют. Поэтому и не едут. Я взял тех людей, которые готовы.

О задаче на ОИ-2012

– Задача – выйти из группы. Это очень сложная задача. Тем более, я считаю, одно место уже забронировано Бразилией, одним из фаворитов всего турнира. Там люди по 60-70 миллионов стоят. Остается одна путевка. Шансы у нас, египтян и новозеландцев равные – 33,3 процента. Изучил материал по соперникам. Впечатляет, особенно Египет. Если выполним задачу, буду считать, что сделали все, что могли. И все-таки есть чувство, что выйдем из группы. Перед прошлогодним чемпионатом Европы оно тоже было.

Знаете, за время подготовки случалось несколько конфликтных ситуаций. Ажиотаж вокруг олимпийской сборной приличный. Это раньше во всем мире было принято считать, как гласит олимпийский принцип, главное не победа, а участие. А сегодня – посмотрите на состав бразильцев, испанцы берут на Игры-2012 Альбу, Мату и Мартинеса. Все нацелены на успех… Не знаю, поможет ли нам такое давление. Хотя я понимаю, с чем оно связано. Белорусы впервые пробились на топ-турнир. А удача, она не помешала бы нам. В спорте это, считай, половина успеха.

О расписании матчей на Играх


– Сложно сказать, удачное ли оно у нас. Возможно, было бы неплохо начать турнир с матча с бразильцами. Хотя все равно выводы будут сделаны после выступления. Выступим удачно - значит, нормально. Но я рад, что последний матч на групповом этапе играем с Египтом. Кто выиграет, тот и пройдет дальше. Это уже будет плей-офф, мне так кажется.

В предвкушении игры на "Олд Траффорд"

– Был на этом стадионе недавно. Почувствовал, как по спине пробежал приятный холодок. Думаю, выйдя на "Олд Траффорд", ноги сами поведут ребят вперед. На больших стадионах так всегда. Но "Олд Траффорд" – это что-то особенно. Если б дали мяч, сам тут же побежал!

О турнире в Тулоне

– Турнир оказался очень полезен. Даже рад тому, что так плохо на нём выступили. Потому что, если бы выступили хорошо, считали бы, что мы – самые сильные. А так турнир дал много пищи для размышлений. Заставил на некоторых ребят посмотреть по-другому. С игровых и человеческих качеств. Так играть за сборную, как отдельные люди, непозволительно. Но у меня еще было время на то, чтобы подумать, провести работу над ошибками.

О Гуторе


– Саша Гутор в прошлом году стал лучшим футболистом страны. Полностью меня устраивал. В голове до сих пор не укладывается, что через год он не играет. Всего один матч провел. И это лучший футболист страны!..

О Брессане


– Как разрешилась ситуация? Все нормально, едет с нами. Разговаривал ли уже с ним? Да. При встрече сказал ему, чтобы не переживал. Для меня эта ситуация стала полной неожиданностью. Помните, говорил про контакт "сборная – клуб". Если мы хотим чего-то добиться, то должны объединиться. Все – сборная, клубы, журналисты. Мне нужен игрок, я его вызвал. Клубу он тоже нужен. Так пришлите бумагу! Тем более, я сказал, что с моей стороны не было бы никаких обид. Только давайте сразу!.. Ничего не присылают – начинается давление на игрока. Для меня это не понятно. Я бы так никогда не поступил.

К тому, что я беру на Игры Брессана, команда отреагировала нормально. Мне нужен такой игрок. Мне не нужны разрушители – хватает и так. Но нужно и в атаке что-то создавать. Поэтому едут Корниленко и Брессан. Ренан может и забить, и отдать, и стандарт исполнить. Нам ведь нужно две игры выиграть, чтобы выйти из группы. Только обороняясь, этой цели не достичь. Рано или поздно пропустишь. Нам нужно навязывать контригру. Думаю, эти футболисты нам помогут.

О контактах с "внешним миром"


– Никаких запретов! Это касается интернета, контактов с журналистами. Пожалуйста, звоните, разговаривайте с футболистами. Поедут ли жены футболистов на Игры? Если пожелают, то за свой счет пускай везут. Федерация оплачивать их поездку точно не будет.

Состав 22-х


Официальный сайт федерации уже опубликовал состав 22-х футболистов, которые отправятся на Олимпийские игры. Это Александр Гутор, Дмитрий Бага, Ренан Брессан, Денис Поляков, Андрей Щербаков (все – БАТЭ), Станислав Драгун, Сергей Политевич, Олег Веретило (все – минское "Динамо"), Алексей Гаврилович, Егор Зубович (оба – "Нафтан"), Илья Алексеевич, Игорь Кузьменок (оба - "Гомель"), Андрей Воронков, Максим Витус (оба – "Неман"), Алексей Козлов, Артем Соловей (оба – "Торпедо-БелАЗ"), Михаил Гордейчук, Максим Скавыш (оба – "Белшина"), Владимир Хващинский, Виталий Гайдучик (оба – "Брест"), Сергей Корниленко ("Крылья Советов", Россия), Филипп Войтехович ("Фрэй", Швеция).
-25%
-20%
-10%
-33%
-10%
-5%
-20%
-10%
-60%