• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


В марте 2012 года, когда стало известно, что ЗАО "Футбольный клуб "Динамо-Минск" значится в списке организаций, попавших под санкции ЕС, семикратный чемпион Беларуси направил письмо в "Ассоциацию "Белорусская федерация футбола" с просьбой выяснить в УЕФА, какие последствие это может иметь для клуба.



Через некоторое время АБФФ со ссылкой на главный европейский футбольный орган дала ответ: никакие санкции на футбольный клуб "Динамо-Минск" распространяться не могут по той простой причине, что футбол вне политики.

"Однако не прошло и полгода, как пришлось вплотную столкнуться с действием этих самых санкций. Самое абсурдное, что пострадали от них дети, занимающиеся в футбольной школе минского "Динамо" и их родители", - говорится в заявлении клуба.

Как сообщает официальный сайт минчан, проблемы у команды возникли во время подготовки к турниру Vantaa Cup в Финляндии, на которым должны были выступать футболисты 1999-2003 г.р. После составления маршрута и оплаты услуг перевозчика у клуба. возникли проблемы с переводом денег.

"Мы получили письмо от литовского перевозчика, в котором сообщалось, что поездка по маршруту Минск – Хельсинки – Минск не представляется возможной, поскольку деньги, полученные на расчетный счет компании, заблокированы обслуживающим банком, - отмечается в пресс-релизе "Динамо".

После информации о блокировке счета финансовые затраты на себя взяли родители молодых игроков. Отметим, что футболисты клуба вернулись с турнира с призами за первое и два вторых места.

"
Как говорится, все хорошо, что хорошо кончается. Однако нельзя забывать, что не у всех родителей юных футболистов одинаковые финансовые возможности. Некоторые ребята воспитываются в неполных семьях. Так что для многих оплата поездки ребенка на турнир в Финляндию стала серьезной проблемой.

В связи со всем этим напрашивается логичный вопрос: Против кого санкции?"
, - говорится в официальном заявлении клуба.

Напомним, что 23 марта Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза согласились на расширение "точечных" санкций против Беларуси. Спустя сутки печатный орган ЕС обнародовал фамилии 12 человек и названия 29 компаний, чей въезд в ЕС запрещен и чьи активы на его территории должны быть заморожены. В их число вошел председатель наблюдательного совета ФК "Динамо-Минск" Юрий Чиж и 18 компаний, отношение к которым он имеет ("Трайпл", "НефтеХимТрейдинг", Березовский комбинат силикатных изделий, Трайпл-Техно, Простормаркет, Ракаўскi бровар и др.). В него включен и футбольный клуб "Динамо-Минск".
-20%
-20%
-15%
-30%
-10%
0065126