• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Полузащитник олимпийской сборной Беларуси и БАТЭ Ренан Брессан поделился впечатлениями об Играх-2012, а также предположил, что сборная могла дойти до полуфинала футбольного турнира.
 
— Чем команда занималась вечером в среду?
 
— Как обычно: сходили на ужин, кто-то играл в карты, кто-то смотрел фильмы. Я разговаривал с женой, родителями. Настроение было плохим, они меня успокаивали. Только сейчас, вернувшись в Минск, более или менее отошел.
 
— Будешь и дальше смотреть олимпийский футбол по телевизору?
 
— Да, и другие виды тоже. На самом турнире делал это редко, в свободное время хотелось отдохнуть. В футболе, думаю, Бразилия наконец возьмет золото. Тем более что испанцы и уругвайцы вылетели, а британцев сложно сравнить с Неймаром и компанией. Хотя, может, команде моей родины составят конкуренцию японцы, они тоже очень сильны.
 
— А за сборную Египта теперь будешь болеть? Или, наоборот, хочешь, чтобы кто-то отомстил ей за белорусов?
 
— Кажется, когда БАТЭ уступил "ПСЖ", Капский сказал, что теперь желает удачи парижанам в Лиге Европы. Вот и я также. У египтян хорошая команда, очень быстрая. Против Новой Зеландии, Бразилии она создала много моментов. Высокий уровень, нет вопросов. Думаю, у них тоже есть шанс на медаль. Хотя в четвертьфинале Египет сыграет с Японией… Азиаты, пожалуй, сильнее. Но в одном матче может случиться все.
 
— Перед стартом Игр ты говорил, что вам по силам завоевать медаль. Серьезно верил в это?
 
— Уверен, если бы не уступили египтянам, то обязательно дошли бы до полуфинала. Мы с Гутором как раз говорили на эту тему.
 
— Вообще ты почувствовал вкус Олимпиады?
 
— Да, это великолепный турнир! Опыт на всю жизнь. Результат мог быть лучше. Но воспоминания останутся навсегда. Не жалею, что поехал на Игры. Что же касается впечатлений от самой страны, то мы мало видели. В основном жили за городом и никуда не ходили. Завтрак, тренировка, обед, ужин, сон — вот наше расписание. В Глазго, правда, расположились в центре города. Видно, что люди там живут хорошо!
 
— А вот на стадионе в шотландском городе собралось не так много зрителей…
 
— Действительно, не "Олд Траффорд". Вот где атмосфера была что надо! Полный стадион… В Глазго в этом смысле скучновато.
 
— Сложно теперь будет переключиться на БАТЭ?
 
— Думаю, нет. Я в борисовском клубе уже почти три года, знаю ребят. Следил, кстати, за ходом встречи с "Дебреценом" в интернете. К сожалению, команда тоже не победила. Так хотелось, чтобы в один день и сборная выиграла, и БАТЭ. Но не получилось ни то, ни другое. Впрочем, 1:1 — нормальный результат. Забить гол в Венгрии — не страшная задача. Да, "Дебрецен" — крепкая команда. Но БАТЭ уже проходил многих сильных соперников. В общем, надо побеждать.
-10%
-11%
-21%
-25%
-10%
-26%
-40%
-20%
-50%
-40%
-10%
0071388