Фото: AP
Фото: AP
Хавбек сборной Хорватии Лука Модрич переходит из лондонского "Тоттенхэма" в мадридский "Реал".
 
Сумма трансфера, по данным британской прессы, составила 27 миллионов фунтов стерлингов. Переход состоялся в минувшее воскресенье - об этом объявлено на официальном сайте "шпор".
 
Владелец "Тоттенхэма" Даниэль Леви хотел, чтобы Модрич был продан за 35 миллионов фунтов стерлингов, однако "Реалу" удалось купить его за более выгодную цену. При этом команды договорились о дальнейшем сотрудничестве.
 
"Лука был потрясающим футболистом. Нам не хотелось с ним расставаться, но мы рады, что достигли соглашения с мадридским "Реалом", с которым, как мы ожидаем, у нас будет плодотворное сотрудничество".
 
Президент "Реала" Флорентино Перес добавил: "Партнерство между нашими клубами сцементировал переход Луки Модрича. Мы с удовольствием примем Луку в нашей команде. И с нетерпением ждем сотрудничества с "Тоттенхэмом" в ближайшие годы".
 
Интересно, что переход Модрича в "Реал" проходил очень напряженно. Модрич даже пропустил тренировки с командой в знак протеста, что его не хотят отпускать в Мадрид. За это его штрафовали, но в итоге хорват своего-таки добился. 
 
"Шпоры" слабо стартовали в нынешнем сезоне, а деньги, вырученные за трансфер Модрича, помогут команде приобрести двух бразильцев - Виллиана ("Шахтер", Донецк) и Леандро Дамьяо ("Интернасьонал", Бразилия). Во всяком случае тренер команды Андре Виллаш-Боаш собирается приобрести по крайней мере трех футболистов до закрытия трансферного окна в пятницу.
 
Что касается "Реала", то мадридский клуб неудачно стартовал в чемпионате Испании, сенсационно проиграв во втором туре Примеры "Хетафе" (1:2). При этом ведущему защитнику команды грозит дисквалификация на 4-12 матчей за оскорбления арбитра со скамейки запасных в проигранном матче.
-15%
-10%
-10%
-14%
-25%
-25%
-30%
-60%
-40%