177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  2. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой». Мнение
  3. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  4. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  5. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  6. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  7. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  8. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  9. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  10. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  11. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»
  12. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  13. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  14. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  15. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  16. «Молодежи здесь заняться нечем». История о вынужденном переселении в деревню — по распределению
  17. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  18. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  19. Лукашенко подписал законы о недопущении реабилитации нацизма и противодействии экстремизму. Что изменится?
  20. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  21. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  22. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  23. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  24. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  25. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  26. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  27. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  28. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  29. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  30. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе


Слава Божко,

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press
Криштиану Роналду в последнем туре Ла лиги демонстративно не праздновал собственный дубль. На то у CR7 свои причины. FootballTop.ru решил ощипать его лавры как первооткрывателя и доказать, что португалец в этом деле далеко не пионер.

Тот же Криштиану Роналду не праздновал голы за "Манчестер Юнайтед" в ворота лиссабонского "Спортинга". Энди Кэррол, перейдя из "Ньюкасла" в "Ливерпуль", также заявил, что не будет радоваться, когда забьет "сорокам". Из уважения к родине уроженец польского Гливице Лукаш Подольски не стал праздновать дубль в ворота "репрезентации" в стартовом матче Евро-2008. Поляки, кстати, очень прониклись этим поступком. Строптивый Карлос Тевес не ликовал по поводу своего гола за "Манчестер Юнайтед" в ворота "Вест Хэма"; Мартин Палермо демонстративно не проявлял эмоций, оформив хет-трик в матче с "Эстудиантесом", клубом своей юности; Эммануэль Адебайор божился не радоваться голам "Арсеналу"; а совсем недавно форвард "Анжи" Ласина Траоре не праздновал гол своему предыдущему клубу краснодарской "Кубани".

Итальянец Марко Маркионни  после трансфера "Ювентус" - "Фиорентина" признался, что не собирается бурно выражать эмоции, если удастся отличиться в играх с любым из бывших клубов: "Юве", "Эмполи" и "Пармой". Антонио Конте, которого после "кальчоскоммессе" уже никто не назовет открытым человеком, будучи игроком, искренне просил прощения у фанатов "Лечче", забивая им в форме "Ювентуса". Первый раз Граф стал на колени перед трибуной, а во второй - молча пошел к центру поля. Итальянские футболисты почему-то сентиментальнее иностранных коллег: Митра Матре из "Старой синьоры" не празднует голы в ворота "Кальяри", новичок "Фиорентины" Альберто Аквилани предупредил, что не проявит эмоций, если поразит ворота "Ромы". Аргентинец Эрнан Креспо, проникнувшись итальянским пиететом перед прошлым, также отказался танцевать у углового флажка, если после его удара мяч окажется в сетке ворот "Милана". 
 
На закате славной карьеры Патрик Клюйверт вернулся в Нидерланды, но не в родной "Аякс", а в стан главного антагониста амстердамцев "ПСВ". В чемпионате-2006/07 Патрик забил всего лишь трижды, и один из мячей - в ворота "Аякса". Праздновать гол форвард не стал.
 
Валлиец Крэйг Беллами хорошо известен экстравагантными поступками. Зимой 2012 года в финале Кубка английской лиги сошлись его "Ливерпуль" и "Кардифф Сити". После ссоры с Роберто Манчини именно в "Кардиффе" поддерживал форму Гольфист прежде чем влиться в состав мерсисайдцев. Кроме того, отец футболиста болеет за валлийский клуб. Образ плохого парня плохо сочетался с решением Беллами, но Крэйг заявил, что не будет праздновать гол в ворота соотечественников. "Ливер" выиграл по пенальти, Беллами не забил и 10 августа подписал контракт с "Кардифф Сити". Естественно, его приняли как героя.

Марио Балотелли тоже очень редко празднует забитые мячи. Молодой форвард так объяснил свои действия журналистам: "Я просто выполняю свою работу. Почтальон же не радуется, когда приносит письма". После почти афористичного высказывания Марио получил прозвище Итальянский Почтальон, а во время Евро у молодого форварда нашелся достойный оппонент. Буйный Дженнаро Гаттузо сказал следующее: "Меня буквально приводит в ярость его манера - забивать голы и не праздновать их на поле. Как можно в 21 год не радоваться подобным вещам? Ладно, если он сегодня забьет, я буду радоваться вместо него".

Перед недавним финалом Суперкубка Европы Фернандо Торрес с сыновьей признательностью сообщил, что эмоциями интроверта отреагирует на гол "Атлетико", его родной команды. Хет-трик Фалькао показал, что у "матрасников" все в порядке и без Эль Ниньо, и лучше бы тому сосредоточиться на собственных проблемах. Тем более что на одном из лучших спортивных фото прошлого года фигурирует испанец, очевидно вдохновленный успехом партнеров.

Существуют обратные примеры. Лусио в одном из первых интервью в качестве игрока "Ювентуса" подчеркнул, что обязательно будет праздновать голы в ворота миланского "Интера", с которым побеждал в Лиге чемпионов, и никакой неписаный этикет его не волнует. Чтобы посильнее задеть "нерадзурри", бразилец добавил, что наконец-то попал в клуб с чемпионским менталитетом.
 
В "Челси" часто возникают проблемы с микроклиматом. Когда аристократов тренировал еще Виллаш-Боаш, Джон Терри почему-то не праздновал гол Рамиреса со всей командой. Отвечая на вопрос журналистов, защитник объяснил, что опасался контратаки соперников, а в коллективе все безоблачно и кредит доверия тренеру безграничен. Время показало, что стоит верить собственным глазам, а не дежурным фразам.
 
Еще один эпизод из АПЛ. Голкипер "Эвертона" Тим Ховард ударом от своей штрафной благодаря сильному ветру забил "Болтону". Из вратарской солидарности американец не проявлял радостных эмоций. "Очень давно я сам пропустил от другого голкипера и знаю, насколько это ужасное чувство. Поэтому я не праздновал", - объяснил после матча Ховард.
 
Веселый случай из Бразилии. Форвард команды "Комерсиаль" Бомбиньо почему-то обрадовался, когда его клубу забили пенальти. Момент попал в кадр, но объяснить свои эмоции нападающий не смог.
-30%
-5%
-30%
-53%
-25%
-30%