104 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  2. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  3. «Утром ломились в подъезд». Что известно о массовых задержаниях блогеров и админов телеграм-чатов в Минске
  4. Двухлетний ребенок полгода не видел папу. Посмотрите, как сын встречает политзаключенного
  5. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  6. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  7. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  8. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  9. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  10. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  11. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения
  12. Родители не пускали дочь на учебу из-за ковида — и ее отчислили. Колледж: все законно
  13. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  14. Кризис и волны релокейта не помеха? Резидент ПВТ пошел развивать технологические проекты в регионах
  15. «Радуюсь „мягкому“ приговору для невиновных людей». Известные белорусы — о приговоре врачу и журналисту
  16. Суд за надпись «3%» и пять лет колонии за «изготовление ежей». Что происходит в Беларуси 3 марта
  17. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  18. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  19. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  20. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  21. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  22. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  23. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  24. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  25. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  26. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  27. «В детстве комплексовала и боялась, что нет будущего». Глухой автоинструктор — о жизни и работе
  28. Кирилл Рудый — о жизни после госслужбы и проектах с Китаем. «Cперва кажется, ничего нельзя, а оказывается — все можно»
  29. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  30. Как Беларусь зарабатывает на реэкспорте цветов в Россию


Слава Божко,

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press
Криштиану Роналду в последнем туре Ла лиги демонстративно не праздновал собственный дубль. На то у CR7 свои причины. FootballTop.ru решил ощипать его лавры как первооткрывателя и доказать, что португалец в этом деле далеко не пионер.

Тот же Криштиану Роналду не праздновал голы за "Манчестер Юнайтед" в ворота лиссабонского "Спортинга". Энди Кэррол, перейдя из "Ньюкасла" в "Ливерпуль", также заявил, что не будет радоваться, когда забьет "сорокам". Из уважения к родине уроженец польского Гливице Лукаш Подольски не стал праздновать дубль в ворота "репрезентации" в стартовом матче Евро-2008. Поляки, кстати, очень прониклись этим поступком. Строптивый Карлос Тевес не ликовал по поводу своего гола за "Манчестер Юнайтед" в ворота "Вест Хэма"; Мартин Палермо демонстративно не проявлял эмоций, оформив хет-трик в матче с "Эстудиантесом", клубом своей юности; Эммануэль Адебайор божился не радоваться голам "Арсеналу"; а совсем недавно форвард "Анжи" Ласина Траоре не праздновал гол своему предыдущему клубу краснодарской "Кубани".

Итальянец Марко Маркионни  после трансфера "Ювентус" - "Фиорентина" признался, что не собирается бурно выражать эмоции, если удастся отличиться в играх с любым из бывших клубов: "Юве", "Эмполи" и "Пармой". Антонио Конте, которого после "кальчоскоммессе" уже никто не назовет открытым человеком, будучи игроком, искренне просил прощения у фанатов "Лечче", забивая им в форме "Ювентуса". Первый раз Граф стал на колени перед трибуной, а во второй - молча пошел к центру поля. Итальянские футболисты почему-то сентиментальнее иностранных коллег: Митра Матре из "Старой синьоры" не празднует голы в ворота "Кальяри", новичок "Фиорентины" Альберто Аквилани предупредил, что не проявит эмоций, если поразит ворота "Ромы". Аргентинец Эрнан Креспо, проникнувшись итальянским пиететом перед прошлым, также отказался танцевать у углового флажка, если после его удара мяч окажется в сетке ворот "Милана". 
 
На закате славной карьеры Патрик Клюйверт вернулся в Нидерланды, но не в родной "Аякс", а в стан главного антагониста амстердамцев "ПСВ". В чемпионате-2006/07 Патрик забил всего лишь трижды, и один из мячей - в ворота "Аякса". Праздновать гол форвард не стал.
 
Валлиец Крэйг Беллами хорошо известен экстравагантными поступками. Зимой 2012 года в финале Кубка английской лиги сошлись его "Ливерпуль" и "Кардифф Сити". После ссоры с Роберто Манчини именно в "Кардиффе" поддерживал форму Гольфист прежде чем влиться в состав мерсисайдцев. Кроме того, отец футболиста болеет за валлийский клуб. Образ плохого парня плохо сочетался с решением Беллами, но Крэйг заявил, что не будет праздновать гол в ворота соотечественников. "Ливер" выиграл по пенальти, Беллами не забил и 10 августа подписал контракт с "Кардифф Сити". Естественно, его приняли как героя.

Марио Балотелли тоже очень редко празднует забитые мячи. Молодой форвард так объяснил свои действия журналистам: "Я просто выполняю свою работу. Почтальон же не радуется, когда приносит письма". После почти афористичного высказывания Марио получил прозвище Итальянский Почтальон, а во время Евро у молодого форварда нашелся достойный оппонент. Буйный Дженнаро Гаттузо сказал следующее: "Меня буквально приводит в ярость его манера - забивать голы и не праздновать их на поле. Как можно в 21 год не радоваться подобным вещам? Ладно, если он сегодня забьет, я буду радоваться вместо него".

Перед недавним финалом Суперкубка Европы Фернандо Торрес с сыновьей признательностью сообщил, что эмоциями интроверта отреагирует на гол "Атлетико", его родной команды. Хет-трик Фалькао показал, что у "матрасников" все в порядке и без Эль Ниньо, и лучше бы тому сосредоточиться на собственных проблемах. Тем более что на одном из лучших спортивных фото прошлого года фигурирует испанец, очевидно вдохновленный успехом партнеров.

Существуют обратные примеры. Лусио в одном из первых интервью в качестве игрока "Ювентуса" подчеркнул, что обязательно будет праздновать голы в ворота миланского "Интера", с которым побеждал в Лиге чемпионов, и никакой неписаный этикет его не волнует. Чтобы посильнее задеть "нерадзурри", бразилец добавил, что наконец-то попал в клуб с чемпионским менталитетом.
 
В "Челси" часто возникают проблемы с микроклиматом. Когда аристократов тренировал еще Виллаш-Боаш, Джон Терри почему-то не праздновал гол Рамиреса со всей командой. Отвечая на вопрос журналистов, защитник объяснил, что опасался контратаки соперников, а в коллективе все безоблачно и кредит доверия тренеру безграничен. Время показало, что стоит верить собственным глазам, а не дежурным фразам.
 
Еще один эпизод из АПЛ. Голкипер "Эвертона" Тим Ховард ударом от своей штрафной благодаря сильному ветру забил "Болтону". Из вратарской солидарности американец не проявлял радостных эмоций. "Очень давно я сам пропустил от другого голкипера и знаю, насколько это ужасное чувство. Поэтому я не праздновал", - объяснил после матча Ховард.
 
Веселый случай из Бразилии. Форвард команды "Комерсиаль" Бомбиньо почему-то обрадовался, когда его клубу забили пенальти. Момент попал в кадр, но объяснить свои эмоции нападающий не смог.
-15%
-50%
-30%
-50%
-30%
-20%
-15%
-20%