На Национальном стадионе Варшавы завершился международный футбольный турнир для детей до 12 лет – Кубок наций Danone-2012.

В решающем матче победу одержали футболисты из Южной Кореи, которые по пенальти одолели Японию – 2:1 (основное время завершилось нулевой ничьей). Отметим, что корейские футболисты выиграли все матчи плей-офф именно в серии пенальти, а в группе сыграли вничью с белорусской командой – 0:0.

Минская "Звезда" стала турнире 28-й, проведя в субботу и воскресенье 4 матча по 20 минут. Белорусские футболисты проиграли по пенальти полякам – 1:1 (1:3). Отметим, что наша команда долго лидировала, но пропустила гол с пенальти на последних секундах поединках. Затем была повержена команда Гаити – 4:0, а завершилась суббота поражением от Германии – 0:2. В воскресенье на Национальном стадионе Варшавы белорусы проиграли Бельгии – 0:1. Напомним, что групповой этап принес следующие результаты: Южная Корея – 0:0, Англия – 1:1, Бразилия – 0:2, Алжир – 3:0.

Кубок наций Danone проходит с 2000 года. Официальным послом турнира является легендарный французский футболист Зинедин Зидан, посетивший и нынешний розыгрыш. Молодые игроки также имели возможность пообщаться и с другим легендарным футболистом – румыном Георге Хаджи. Послом Кубка в Беларуси является форвард БАТЭ Виталий Родионов.



Беларусь принимает участие в турнире второй раз. В прошлом году страну также представляла минская "Звезда", ставшая 17-й.


























-33%
-10%
-25%
-21%
-10%
-40%
-30%
-20%