• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Сергей Аткинсон,

В нынешнем сезоне "Гомель" стал самой обсуждаемой командой. Сперва он выиграл у БАТЭ Суперкубок, затем бросил перчатку борисовчанам в чемпионате, летом чуть не выиграл дома у самого "Ливерпуля". Все это было интересно, пока не начались проблемы. За пару последних месяцев "Гомель" сумел выиграть только у земляков из "Славии", и вот уже созрел и скандальчик. Оказывается, в неудачах команды виноваты все, кроме нее.
 
В последнем туре "Гомель" проиграл в Бресте — 1:2. Гости не использовали дюжину моментов, промахивались из убойных положений, а хозяева этим удачно воспользовались, здорово реализовав свои возможности. Однако тренер вратарей гомельской команды Эдуард Тучинский причины проигрыша увидел не в этом. "Судья позволял себе недопустимое — оскорблял игроков матом прямо на поле, я это четко слышал! Когда футболисты пытались что–то сказать в ответ, возмущаться, — показывал желтую карточку".
 
Вот оно что — арбитр! Денис Щербаков, похоже, и есть та самая темная сила — 12–й игрок, о котором туром ранее обмолвился главный тренер "Гомеля" Олег Кубарев. Сам судья, правда, с обвинением не согласен: "Почему я должен комментировать какие–то слухи? Это заявил тренер вратарей "Гомеля"? А почему не дядя Вася с водокачки? Эта информация требует проверки и доказательств".
 
Доказательств нет. Зато на goals.by есть слова нашего самого лучшего в недавнем прошлом арбитра Вадима Жука: "Зная Дениса, уверен, что такого просто не могло быть. Он воспитанный и порядочный человек. Он уже не первый год в списках судей ФИФА и УЕФА. Денис имеет международный опыт. Не верю, что он опустится до мата. Денис — один из самых культурных наших судей".
 
Пока "Гомель" ищет причины своих поражений, минское "Динамо" под руководством Олега Протасова продолжает побеждать. И все ближе продвигается к самому пику турнирной таблицы.
-40%
-35%
-40%
-7%
-10%
-10%
-15%
-35%
0071034