• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/ фото Дарья Бурякина,

Накануне матча Беларусь - Испания главный тренер команды гостей Дель Боске, а также футболисты Торрес и Арбелоа встретились с журналистами. Напомним, белорусы сыграют с действующими чемпионами мира и Европы на стадионе "Динамо" в Минске в пятницу, 12 октября, в 21.00 по белорусскому времени.

Висенте Дель Боске, главный тренер


О тактике в матче с белорусами

Мы в поисках. Ищем оптимальную расстановку на поле. Думаю, у нас будет игрок на острие атаки. Мы также будем стараться держать мяч, владеть инициативой, чтобы добиться победы. Ведь нет никакой гарантии. Что подтверждают матчи с участием "Лилля" и "Баварии" против БАТЭ. В белорусской команде сейчас много молодых игроков. У некоторых из них налажено взаимопонимание на поле. Благодаря международным матчам того же БАТЭ. Очень хорошая команда… Изучали белорусских футболистов, их действия на поле. Как индивидуальные, так и коллективные.

Стоит отметить, что встреча со сборной Беларуси очень важна для команды Испании. Ее результат повлияет на расстановку сил в группе. На то, какие команды будут бороться за выход из нее. Испания – единственная в своем роде? Это всего лишь очередное мнение. Большое спасибо за него. Но я не знаю таких игроков, которые играют в театр.

Возможно, в пятницу некоторые наши футболисты не будут играть на тех же позициях, на которых они играют в своих клубах. Однако позиции будут выбраны с учетом игровой практики. Чтобы ребятам было удобно на своих местах. Кто будет играть вместе с Серхио Рамосом в центре обороны? Тот футболист, которого мы поставим.

О составе на матчи с Беларусью и Францией

Встречу с французами держим в уме. Но самое главное сейчас – ближайшая игра. Андрес Иньеста? Он может играть. Но, думаю, ему нужно чуточку внимания, так как у него небольшое растяжение. Его стоит поберечь и выпустить на поле, скажем, не на весь матч, а на какую-то его часть.

О невозможности трансляции матча в Испании

Очень жаль, что испанцы предстоящий матч не увидят. По крайней мере, договоренностей на этот счет нет. Это политика, дела федерации. Но что касается футбола, он от этого никак не пострадает.

О погоде и стадионе в Минске

– Погодные условия назвать экстремальными сложно. Все-таки в Минске сейчас не настолько низкая температура, чтобы погода могла существенно повлиять на игру. Поле? Хави Мартинес говорил, что оно немного влажное. Но это не проблема.

Фернандо Торрес, нападающий лондонского "Челси"


О предстоящем матче

– Сейчас мы не думаем об игре с французами. Ближайший матч с белорусами. И нам нужны очки. Необходимо сделать все, что от нас зависит, чтобы добиться победы. Положительный результат позволит готовиться к следующему матчу в более спокойной обстановке.

О взаимопонимании с другими игроками

– К сожалению, в сборной игроки часто меняются. Некоторые садятся на скамейку запасных. Впрочем, оно и понятно. В Испании много талантливых футболистов. 25-30 человек, думаю, могли бы выступать за нашу сборную. Хуан Мата? У этого игрока большое будущее. В будущем, без сомнения, он будет выступать за Испанию.

Альваро Арбелоа, защитник мадридского "Реала"


О предстоящем матче

– Я готов к тому, чтобы сыграть на позиции центрального защитника в матче с Беларусью. Позиция мне знакома. В матче с "Малагой" действовал именно на ней. Кстати, любопытно. Такое ощущение, что борисовский БАТЭ сегодня в моде. Он выиграл у "Лилля", выиграл у "Баварии". Мы два дня подряд смотрим записи игр команды, которое оставляет впечатление качественной. Нас ждет сложный матч.













-40%
-15%
-45%
-50%
-25%
-10%
-20%
-10%
-10%
-10%
0065768