Василий Сарычев,

Играют они, конечно, плохо, но голодной смерти не заслуживают. В знак протеста против очередной невыплаты зарплаты игроки ФК "Брест" отработали очередную тренировку без тренера. Занятие состояло из разминки, отработки фланговых подач и двусторонней игры.

Подозреваю, что Курнев был в курсе и где-то поддержал решение подопечных: нет у него рычагов управлять миром "голодных и рабов". Тренерский и обслуживающий персонал, все эти месяцы также находящийся на иждивении жен, официального участия в акции не принимал (выпрут!), но был безусловно солидарен.

Оно еще долго могло быть шито-крыто, но любому терпению приходит конец. Капитан команды Виталий Гайдучик, которому нечего терять после подписания договоренности с БАТЭ, сделал заявление для прессы: "Команда не видела зарплату уже 3-4 месяца. Тем, кто проходит в основной состав, платят чаще. Остальные ждут своих денег уже четыре месяца.

Сегодня как такового организованного тренировочного процесса не было. Просто каждый поработал в своем режиме, поиграли немного, но без каких-либо указаний тренера. А еще состоялась встреча с председателем клуба Владимиром Базановым. Команда озвучила свои условия: если до 13-го октября не будет денег хотя бы на одну зарплату, то товарищеский матч против луцкой "Волыни" не состоится. Там уже посмотрим, как быть с играми чемпионата. Хотя председатель клуба пытается нас убедить, что все долги закроет до первого ноября. Сперва говорил, будто рассчитается полностью, потом - только по зарплате. Мол, с премиальными еще нужно подождать. Вот только в нынешнем сезоне этих премиальных вообще не видели. Сколько я в команде, так по премиальным никогда вовремя не рассчитывали. Лишь пару раз отдавали вместе с зарплатой, но в основном долги погашали после окончания сезона - в декабре, а то и вовсе в январе.

Почему решил обратиться в прессу? Если будем молчать, то нас так и продолжат кормить завтраками. За последние три года в "Бресте" никогда вовремя не давали зарплату. Правда, и четырех месяцев раньше ждать не приходилось. А теперь… Председателя клуба не терроризируют, и он спокойно себя чувствует. Мог бы уже и пошевелиться. Пока лишь слышим объяснения в стиле: скоро клуб возьмет кредит, те урезали финансирование, а там - срезали. Только в команде никто ничему уже не верит. Просто надоело слушать! Потому и пришло время обратиться в прессу".

После встречи с председателем правления клуба Владимиром Базановым, на которой стороны обменялись претензиями, команда приняла (а что оставалось?) новые обещания руководителя: зарплаты - к ноябрю, премиальные - к Новому году. Что будет после Нового года - одному Богу известно.

В настоящее время команда приступила к работе в штатном режиме. Через полторы недели "Бресту" предстоит матч за шесть очков с "Белшиной". 
-30%
-10%
-30%
-10%
-30%
-23%
-51%
-35%
-10%