Футболисты сборной Беларуси сегодня завершат осеннюю сессию отборочного турнира чемпионата мира-2014 домашней игрой с командой Грузии. Матч, который начнется в 19.00 на минском стадионе "Динамо", будет показан в прямом эфире телеканала "Беларусь-2".

На матче футболистов Беларуси и Грузии ожидается аншлаг >>>

Главный тренер грузинской футбольной сборной рассчитывает на победу в матче с Беларусью >>>

Столичная милиция призывает болельщиков приходить на матч национальных футбольных сборных Беларуси и Грузии заранее >>>

После недавней встречи с испанцами, в которой белорусская дружина потерпела поражение 0:4, ее главный тренер Георгий Кондратьев настраивает своих подопечных только на победу. После трех стартовых поражений команде отступать некуда и сегодня нужно сыграть в атакующей манере и порадовать белорусских болельщиков победой, подчеркнул наставник белорусов. Георгий Кондратьев намерен несколько изменить состав - по сравнению с игрой с чемпионами мира и Европы на поле выйдет больше игроков атакующего плана. Не исключено, что плеймекеры из борисовского БАТЭ Александр Глеб и Ренан Брессан выйдут вместе в стартовом составе, что бывает нечасто. После игры с испанцами белорусские футболисты готовились к сегодняшней встрече с грузинами на базе ФК "Минск". Хозяева поля горят желанием набрать первые очки в нынешней квалификации и взять реванш за поражение от грузин в первом матче в Тбилиси со счетом 0:1. 
 
Их оппоненты прибыли в Минск 13 октября сразу после игры в Хельсинки с финской сборной, которая завершилась вничью 1:1. Подопечные Темури Кецбая провели три тренировки в белорусской столице и сегодня также рассчитывают на успех. По мнению тренера грузинской сборной, команда Беларуси сильнее финнов и добиться победы в игре будет очень сложно, тем более в гостях. Тем не менее, на старте этой отборочной кампании грузины смогли победить белорусов у себя дома и сегодня постараются сыграть не хуже. 
 
В рейтинге ФИФА сборная Беларуси сейчас занимает 87-е место, а команда Грузии находится на 65-й позиции.
 
Главным арбитром сегодняшней встречи назначен 39-летний Роберт Шергенхофер, ассистентами которого будут Клаус Штрассер и Роланд Бранднер, резервный арбитр Маркус Хаметер. 
 
В другом матче отборочной группы I 16 октября на мадридском стадионе "Висенте Кальдерон" встретятся главные фавориты в борьбе за выход в финальную стадию мирового первенства - сборные Испании и Франции. Победитель встречи в испанской столице уйдет на зимние каникулы единоличным лидером этого отборочного квинтета. 
 
Результаты всех матчей в группе I: 
 
7 сентября 
 
Грузия - Беларусь - 1:0 
Финляндия - Франция - 0:1 
 
11 сентября 
 
Франция - Беларусь - 3:1 
Грузия - Испания - 0:1 
 
12 октября 
 
Финляндия - Грузия - 1:1
Беларусь - Испания - 0:4.
 
Турнирное положение: Испания - 6 очков (2 матча; разница мячей - 5-0), Франция - 6 (2; 4-1), Грузия - 4 (3; 2-2), Финляндия - 1 (2; 1-2), Беларусь - 0 (3; 1-8). 
 
В финальную стадию ЧМ-2014 в Бразилии напрямую выходят победители девяти европейских квалификационных групп. Команды, занявшие вторые места в своих группах (кроме одной худшей по показателям), разыграют оставшиеся четыре путевки в стыковых матчах плей-офф.
-15%
-30%
-23%
-10%
-10%
-40%
-60%
-50%