Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Футболисты борисовского БАТЭ после повторного поражения от испанской "Валенсии" прокомментировали игру в интервью официальному сайту клуба.

Полузащитник Дмитрий Бага считает, что в матче 4-го игрового дня группового этапа Лиги чемпионов БАТЭ стал "жертвой собственных ошибок". "Неровной получилась игра в нашем исполнении. Из мелких огрехов вырастали большие - это и предопределило отрицательный исход. При первом голе "Валенсии" чуть не хватило концентрации. Затем сразу получили пенальти в свои ворота. На таком уровне сложно переломить ход поединка, который складывается подобным образом. Мы не опустили руки, старались исправить ситуацию. И сумели свести отставание к минимуму. Наверное, был какой-то шансик зацепить одно очко. Но, увы, пропустили четвертый мяч. И времени уже не оставалось".
 
Защитник Егор Филипенко разделил мнение партнера по команде. По мнению Филипенко, команде не хватает встреч с соперниками уровня "Валенсии". "Считаю, нам очень не хватает матчей именно такого уровня. После игры в Новополоцке приехать сюда - контраст сумасшедший. Совсем другие скорости, перестраиваться сложно. Впрочем, не хочу искать оправданий. Нужно спокойно все проанализировать и работать над устранением недостатков".

Нападающий борисовчан Виталий Родионов несмотря на очередное поражение по-прежнему считает, что его команде по силам обыгрывать "Валенсию". "Не вижу никаких проблем в сериях неудачных встреч с испанскими клубами. Конечно, для меня явилось неприятной неожиданностью то, что мы так неуверенно сыграли с валенсийцами в двух матчах. Сегодня у нас не ладился переход из обороны в атаку. Нужно разбираться, в чем дело. Но свой истинный потенциал мы не реализовали. Думаю, нам не хватило уверенности в себе и в какой-то степени характера. В первом тайме мы очень глубоко сели, много действовали в отборе. Не знаю, может, из-за того, что соперники вынудили нас так играть. Они подолгу контролировали мяч. Нам же мало что удавалось впереди. В такой ситуации у защитников нет времени на передышку, и это всегда тяжело и рано или поздно выливается в проблемы. В итоге получили два мяча, причем необязательных. После того как счет 3:2, мы воспрянули духом. Такой поворот событий всегда оказывает воодушевляющий эффект. Появилась надежда на ничью, но мы разрушили ее четвертым пропущенным голом".
-20%
-50%
-20%
-10%
-10%
-20%
-35%
-10%
-35%