• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Кирилл Клименков,

Главный тренер сборной Беларуси по футболу Георгий Кондратьев заявил, что в товарищеском матче с Израилем наша команда будет играть на результат.

"Счет всегда важен для меня. Да и соперник серьезно готовится к этой встрече. К примеру, "Рубин" не хотел отпускать в сборную Натхо, но израильтяне настояли на его приезде.

Почему играем с Израилем, а не с более сильным соперником? Не забывайте, что мы все-таки не топ-сборная. Уругвайцы предлагали сыграть с ними, но у нас нет на это 750 000$. А Израиль отнюдь не слабый противник. Россия у него 10 лет не могла выиграть. Плюс матч проходит на взаимовыгодных условиях: сейчас они принимают нас, а затем будем играть на нашем поле. Или Эстония. Вы не забывайте, что в прошлом году они играли в плей-офф", - заявил Кондратьев.

Наставник также прокомментировал невызов в сборную некоторых футболистов.

"Тимофей Калачев, к сожалению, все время травмирован. Только восстановится от одного повреждения – получает другое.

На Александра Кульчия уже не рассчитываем. Он многое сделал для сборной, большое спасибо ему. Сейчас на его месте наигрываем молодых игроков.

Осипенко играл у меня в "Сморгони". Знаете сколько ему лет? В 30 лет человек внезапно начал забивать.

А Булыгу вы видели в последнее время? Он за Оренбург в 40 матчах 3 гола забил. Я сейчас наверное больше забью.

Что касается Савицкого, то он еще слишком молод. Парень 1994 года рождения. Пускай пока играет за молодежную сборную", - сказал Кондратьев.

Помимо этого, Георгий Кондратьев заявил, что огорчен прогрессом футболистов прошлого состава молодежной сборной.

"Я смотрю на игроков наших соперников – они уже играют в топ-клубах. А наши ребята очень медленно развиваются. У меня есть предположения, почему так происходит, но пока не хотел бы озвучивать свою версию", - отметил тренер сборной Беларуси.

Напомним, что в сборную вызваны следующие футболисты: Александр Гутор, Максим Бордачев, Ренан Брессан, Александр Володько, Егор Филипенко (все - БАТЭ, Борисов), Сергей Веремко, Дмитрий Верховцов, Сергей Корниленко (все – "Крылья Советов", Самара), Станислав Драгун, Виталий Трубило (оба – "Динамо", Минск), Александр Мартынович, Сергей Кисляк (оба - "Краснодар"), Ян Тигорев ("Локомотив", Москва), Сергей Баланович ("Шахтер", Солигорск), Владимир Хващинский ("Брест"), Илья Алексиевич ("Гомель"), Максим Жавнерчик ("Кубань"), Антон Путило ("Фрайбург", Германия).

-30%
-45%
-47%
-20%
-40%
-10%
-21%
-55%
-50%
-45%
0066429