• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Путешествующий по свету футбольный тренер Фабио Капелло признался на пресс-конференции в Дубаи, что языковой барьер при работе со сборной России доставляет ему еще больше проблем, чем при работе с английской сборной. Размышления мэтра приводит издание Gulfnews.

С россиянами 66-летний тренер начал с места в карьер, одержав у руля сборной победы в первых четырех официальных матчах, после чего команда имеет отличные шансы на выход в финальную часть чемпионата мира 2014 в Бразилии. Его летнему переезду в Россию предшествовал неожиданный уход из сборной Англии, когда он поссорился с местной Футбольной ассоциацией.

Как выяснилось, на его новой работе коммуникация еще более усложнена: "Когда я приехал в сборную России, здесь все кардинально разнилось с ситуацией в стане английской сборной. Было очень сложно из-за того, что отношения между футболистами были очень натянуты, и, принимая во внимание, что они совершенно не говорили по-английски, у меня были проблемы в общении с ними. Мне постоянно приходилось прибегать к услугам переводчика, что никогда не случалось в Англии. Мне хотелось общаться с ними напрямую, но, к сожалению, посредством перевода сделать это было сложнее".

На пресс-конференции Капелло также затронул проблему руководства звездными игроками.

"Я думаю, что футболисты - счастливчики, потому что их работа не похожа ни на одну другую, - цитирует наставника российской сборной Inoprosport. - Они трудятся 2-3 часа в день, и потом наслаждаются свободой. Я всегда добиваюсь от игроков уважения. Уважения к тренеру и любому, кто работает бок о бок с ними. Я хочу, чтобы они поняли, что работа каждого одинаково важна, будь то официант или шофер или еще кто-нибудь, не нужно относиться к ним плохо".

Бывший тренер мадридского "Реала", "Милана" и "Ювентуса", которому приходилось работать с лучшими футболистами в мире, отметил один из моментов, которые больше всего его раздражают: когда футболист начинает разыгрывать спектакль при его замене.

"Я не приемлю, когда игрок пользуется привилегиями, потому что он звезда. И я не люблю, когда игрок, которого заменяют, начинает злиться. Именно поэтому я всегда говорю футболистам, что заменяю их, чтобы улучшить игру команды. За это мне платят деньги. Им нет смысла злиться. Если ты злишься из-за такого, значит, ты ничего не понимаешь в футболе", резюмировал Капелло.
-26%
-20%
-10%
-40%
-20%
-10%
-10%
-30%
-50%
0065722