• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Дмитрий Власов,

Белорусские футбольные клубы пока не будут приглашаться в чемпионат СНГ. Такой вывод следует из заявления директора автономной некоммерческой организации "Оргкомитет Объединенного чемпионата по футболу", главного тренера владикавказской "Алании" Валерия Газзаева.

"На данном этапе мы приняли решение пригласить к участию только клубы России и Украины", — приводит слова Газзаева РИА "Новости".

"Приглашаются все клубы высших дивизионов России и Украины. Изначально лига создается из двух лиг, по крайней мере, концепция такая — из лиг Украины и России. Поэтому мы разослали приглашения всем 16 клубам Украины и 16 клубам России", — сказал Газзаев.

По его словам, вопрос участия клубов объединенного чемпионата в еврокубках будет обсужден в середине февраля.

20 января президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер заявил, что создание чемпионата СНГ идет вразрез с принципами ФИФА.

26 декабря прошлого года было объявлено о создании автономной некоммерческой организации "Оргкомитет Объединенного чемпионата по футболу". В наблюдательный совет оргкомитета вошли президент махачкалинского ФК "Анжи", бизнесмен Сулейман Керимов, президент московского ЦСКА Евгений Гинер, президент петербургского "Зенита", председатель правления и генеральный директор ОАО "Газпром нефть" Александр Дюков, президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин. Руководителем оргкомитета был назначен Газзаев. Он заявил, что сильнейшие футбольные клубы Украины, Беларуси, Армении и Казахстана заинтересованы в организации объединенного чемпионата СНГ. По его словам, новая структура поможет решить проблемы, с которыми сталкивается не только российский чемпионат, но и многие европейские первенства.
-20%
-50%
-20%
-20%
-20%
0066429