Российский "Спорт-Экспресс" опубликовал проект Объединенного чемпионата СНГ. Его 18 февраля в московском офисе "Газпрома" обсудили владельцы и президенты клубов российской премьер-лиги.



Судя по полученным изображениям, приглашать к обсуждению проекта Объединенного чемпионата СНГ участников из третьих стран Россия и Украина пока не собираются. Хотя еще недавно директор АНО "Объединенный чемпионат по футболу" Валерий Газзаев категорично утверждал обратное.

Разговоры об интересе к нему со стороны борисовского БАТЭ по сей день остаются разговорами. В интервью "Спорт день за днем" председатель правления белорусской команды Анатолий Капский подчеркивал, что он готов "разговаривать с представителями оргкомитета". С тех пор новой информации не появлялось. Официальную позицию клуба по вопросу читайте здесь — "БАТЭ назвал инициативу "Газпрома" по созданию чемпионата бывших республик СССР интересной".

Тем временем, сообщают СМИ, федерация футбола Украины выступила против создания и проведения чемпионата СНГ. По мнению главы этой организации Анатолия Конькова, участие в межгосударственном турнире будет считаться нарушением положений и требований уставов ФИФА и УЕФА.

Добавим, ранее против чемпионата СНГ также выступил президент ФИФА Зепп Блаттер. "ФИФА — это организация со структурой пирамиды, в которой важную роль играют клубы. Клубы должны организовывать клубные соревнования, но внутри национальных федераций, это политика ФИФА и всей мировой футбольной семьи. Мы никогда не будем пересматривать границы национальных лиг. Создание лиги СНГ невозможно, это идет вразрез с принципами ФИФА, а такого не будет", — сказал он.










 
-25%
-20%
-10%
-20%
-30%
-50%
-45%
-10%
-10%