Игорь Хадасевич,

ФК Зенит
ФК Зенит
Три российских клуба вышли в 1/8 финала футбольной Лиги Европы, а тройка представителей Украины завершила еврокубковый сезон, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Казанский "Рубин", в составе которого выступает белорусский полузащитник Сергей Кисляк, выбил из розыгрыша действующего победителя этого турнира мадридский "Атлетико". В первом матче в Мадриде казанцы выиграли со счетом 2:0, а в ответной игре, проходившей 21 февраля в Москве, уступили с минимальным результатом 0:1 и теперь сыграют с испанским "Леванте". Испанская команда дважды победила греческий "Олимпиакос" - 3:0 (дома) и 1:0 (в гостях).

Питерский "Зенит" сумел переиграть по сумме двух встреч прославленный английский "Ливерпуль". У себя дома российская дружина взяла верх 2:0, а в гостях проиграла 1:3 и благодаря голу на чужом поле продолжит выступления в Лиге Европы. Белорусский голкипер питерцев Юрий Жевнов в обоих матчах находился в запасе. В 1/8 финала "Зенит" встретится со швейцарским "Базелем", который оказался сильнее днепропетровского "Днепра" - 2:0 (дома) и 1:1 (в гостях).

Еще один представитель российской премьер-лиги махачкалинский "Анжи" взял верх над германским "Ганновером" - в первой игре в Москве была победа со счетом 3:1, а встреча в Германии завершилась вничью – 1:1. В следующем раунде "Анжи" сыграет с английским "Ньюкаслом", взявшим верх над харьковским "Металлистом" - 0:0 (дома) и 1:0 (в гостях).

Завершил выступления на европейской арене и третий украинский клуб киевское "Динамо", уступивший французскому "Бордо". Киевляне у себя дома сыграли вничью – 1:1, а в гостях проиграли 0:1. В матчах за выход в четвертьфинал "Бордо" будет играть против португальской "Бенфики", дважды победившей германский "Байер" из Леверкузена – 1:0 (в гостях) и 2:1 (дома).

Составы остальных пар 1/8 финала Лиги Европы:

"Тоттенхэм" (Лондон, Англия) – "Интер" (Милан, Италия)

"Штутгарт" (Германия) – "Лацио" (Рим, Италия)

"Виктория" (Пльзень, Чехия) – "Фенербахче" (Стамбул, Турция)

"Стяуа" (Бухарест, Румыния) – "Челси" (Лондон, Англия).

Встречи 1/8 финала состоятся 7 и 14 марта, четвертьфиналы пройдут 4 и 11 апреля, полуфиналы намечены на 25 апреля и 2 мая, а решающий матч Лиги Европы состоится 15 мая на поле голландской "Амстердам-Арены". В прошлом розыгрыше этого турнира в чисто испанском финале "Атлетико" из Мадрида в Бухаресте обыграл "Атлетик" из Бильбао с крупным счетом 3:0.
-11%
-26%
-50%
-25%
-20%
-30%
-30%
-10%
-10%
-10%