• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/ фото Дарья Бурякина,

16 марта в Беларуси стартовал очередной футбольный сезон, в первом матче которого встречались минское "Динамо" и солигорский "Шахтер".



Встреча проходила в рамках четвертьфинала Кубка страны-2013 в столичном манеже. Команды не сумели отличиться как по итогам основного времени, так и в дополнительное - 0:0. А потому по правилам турнира победителя должна была выявить серия послематчевых пенальти.

Новичок минского "Динамо" Александр Гутор, перебравшийся в межсезонье в стан "бело-голубых", отлично проявил себя в ней. Голкипер отбил два удара по воротам из четырех, парировав выстрелы Риоса и Кашевского.

"Сумел отбить удары соперника только благодаря собственному чувству", - так Гутор объяснил свою удачливость. Вратарь минского "Динамо" отметил, что пока не думает о матче первого тура чемпионата страны. В нем, напомним, минчане встретятся с БАТЭ на "Городском" стадионе в Борисове 30 марта. "До встречи с БАТЭ еще две недели, и несколько товарищеских игр сборной впереди. Нужно помочь национальной команде в предстоящих играх".



"Динамо" (Минск) - "Шахтер" (Солигорск) - 0:0, 4:2 в серии пенальти

"Динамо": Гутор, Пласконный, Симович, Политевич, Хващинский (Быков, 97), Захирович, Веретило, Фигередо, Стасевич, Сычев, Трубило.

"Шахтер": Цыгалко, Баланович (Риос, 76), Постников, Янушкевич, Кашевский, Леончик, Соро, Ситко (Януш, 115), Матвейчик, Хачатурян, Осипенко.

Предупреждения: Матвейчик (41), Пласконный (66), Постников (90).

Серия пенальти: 1:0, 2:0, 2:1, 3:1, 3:2, 4:2.

Судья: Сергей Цинкевич.

Футбольный манеж. 16 марта. 17.00.

Тренерский совет

Владимир Журавель, "Шахтер": "Кубковая игра в таком формате не оставляет право на ошибку. На протяжении всей встречи чувствовалось напряжение. "Динамо" превзошло нас во владении мячом, по количеству созданных моментов. К сожалению, и на этот раз не сумели преодолеть стадию четвертьфинала Кубка страны. Серия пенальти, конечно, лотерея. Тем не менее, мы проиграли".



Олег Протасов, минское "Динамо": "В серии пенальти Гутор хорошо себя проявил, поставил жирную точку в матче. Отрадно, что мы победили в этой лотерее. Говорили в раздевалке, что для нас важна любая виктория. Мы достигли ее. Доволен тем, как выглядела моя команда. Владели инициативой и заслуживали победы. Хотя у нас все еще есть проблема с реализацией. Моменты создаем, но не забиваем.

Кто в случае необходимости исполнил бы пятый пенальти? Сычев. Он сам попросил о том, чтобы исполнить последний удар.

Место в основе Гутору еще не гарантировано. У нас здоровая конкуренция во вратарской линии. Я желаю ребятам того, чтобы они принимали ее. Чтобы главному тренеру оставалось лишь определиться с сильнейшим".



Пять мыслей об обновленном минском "Динамо">>>


 

Добавим, что Белорусская федерация футбола организовала трансляцию матча в интернете. Услугу организации предоставил хостинг-провайдер НOSTER.BY, при поддержке TUT.BY. Поединок можно было увидеть на страницах федерации и SPORT.TUT.BY, комментировал его известный журналист Владимир Новицкий.

kubokdanone.by

17 марта к трансляции в интернете запланированы суперкубковый матч между чемпионом минувшего сезона, девятикратным чемпионом страны (1999, 2002, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012), двукратным обладателем Кубка (2006, 2010) и Суперкубка (2010, 2011) БАТЭ и двукратным обладателем Кубка страны (2009, 2012) новополоцким "Нафтаном". Начало в 16.00. А также - перенесенный с 16 на 17 марта четвертьфинальный поединок Кубка страны-2013 между "Минском" и "Гомелем". Начало в 19.30.

Больше информации о белорусском футболе в интернете читайте здесь.
-35%
-10%
-50%
-50%
-10%
-10%
-30%
-20%
0064852