176 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  2. Стартовала выставка-конвент Unicon & Game Expo. Вот как выглядят ее гости и участники
  3. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отправилась за мухоморами
  4. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  5. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  6. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  7. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  8. «Мы, иностранцы, с ума сходим». Белоруска уехала за мужем в сектор Газа и теперь вынуждена жить на войне
  9. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  10. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  11. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  12. Лукашенко подписал законы о недопущении реабилитации нацизма и противодействии экстремизму. Что изменится?
  13. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  14. На субботу синоптики объявили оранжевый уровень опасности
  15. Лукашенко — о восстановлении горевшего костела в Будславе: Без государства ни черта не сделают все равно
  16. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  17. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  18. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  19. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  20. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  21. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  22. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  23. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  24. В Минске задержали группу людей, которые представлялись в Viber сотрудниками банка
  25. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  26. Фоторепортаж. На Куйбышева открылась «Песочница» — площадка с уличной едой, которую любят минчане
  27. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  28. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  29. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  30. Экс-капитана Генштаба за фото документа «польскому телеграм-каналу» приговорили к 18 годам за госизмену


/ фото Дарья Бурякина,

Футболисты БАТЭ в дополнительное время добились победы над новополоцким "Нафтаном" в матче за Суперкубок.



"Нафтан" (Новополоцк) - БАТЭ (Борисов) - 0:1

Гол: Михаил Сиваков (90+3).

"Нафтан": Довгялло, Зюлев, Наумов, Шкабара, Образов (Зубович, 41), Гунчак, Корсак, Чонка (Елизаренко, 66), Дегтерев, Хотов, Алумона.
 
БАТЭ: Горбунов, Олехнович, Гайдучик, Радьков, Бордачев (Володько, 69), Бага, Алексиевич (Сиваков, 74), Рудик, Павлов (Мозолевский, 61), Родионов, Нехайчик.

Предупреждение: Образов (33), Зюлев (34), Бордочев (52), Наумов (74).

Судья: Денис Щербаков.

Футбольный манеж. 17 марта. 16.00.

Так охарактеризовали первый тайм эксперты TUT.BY - главный тренер "Торпедо-БелАЗ" Игорь Криушенко, в прошлом наставник БАТЭ, и бывший рулевой "Нафтана" Игорь Ковалевич. Специалисты отметили, что инициативой в поединке владели борисовчане. И несмотря на ничейный счет, характер игры во втором тайме, по их мнению, не должен был измениться.

"БАТЭ владеет инициативой, однако команде не хватает остроты у ворот соперника. Моменты борисовчане создают, однако не могут довести их до логического завершения. Что касается "Нафтана", то новополочане грамотно обороняются, им хватает сил на то, чтобы перекрывать зоны атак борисовской дружины. Как изменился стиль игры "Нафтана" с приходом Павла Кучерова? Заявленные тренером на старте сезона 4-3-3 не выдерживаются, потому что команда играет с одним из лидеров клубного белорусского футбола. С выходом Зубовича на поле изменений в расстановке на поле я также не заметил", - сказал Криушенко.

"Играть в открытый футбол с БАТЭ нецелесообразно. "Нафтан" организовано обороняется, надеясь провести удачные контратакующие действия. В первом тайме мы увидели неплохой момент у Алумоны", - добавил Ковалевич. На вопрос о том, не жалеет ли специалист, что покинул новополоцкую команду, он ответил следующим образом: "Время, которое провел в команде, было хорошим, но я чувствовал необходимость сменить обстановку. Поэтому ни о чем не жалею и искренне переживаю сейчас за команду".

После перерыва команды действовали в том же ключе. БАТЭ продолжал наращивать давление на ворота соперника, однако регулярные атаки не приносили им успеха. Меж тем футболисты "Нафтана" едва не отличились на 74-й минуте матча, когда Алумона и Зубович буквально расстреливали ворота Горбунова. Тем не менее, счет оставался равным до конца основного времени, и судья щедро добавил четыре минуты. Без права на дополнительные два тайма. Потому футболисты стали раскрываться. Больше повезло борисовчанам, забившим гол на третьей добавленной минуте. После навесной передачи Эдгара Олехновича Михаил Сиваков отправил мяч в сетку. 

По окончанию торжественной церемонии герой матча рассказывал журналистам о том, как он забил единственный мяч на два коллектива за девяносто с лишним минут. "Решил доиграть момент до конца, закрыв собою дальнюю штангу после навеса. Удачно! А если честно, то я даже не знал, что в случае ничейного счета в основное время матча по регламенту назначается серия послематчевых пенальти. Когда диктор объявил об этом, конечно, хотелось завершить встречу скорее. Ведь пенальти - это лотерея", - сказал Михаил Сиваков.



Капитан борисовчан Артем Радьков подчеркнул, что несмотря на выбывание БАТЭ в первом круге плей-офф Лиги Европы, настроение в команде перед стартом сезона позитивное."Конечно, мы были сильно разочарованы, так как по игре, думаю, не сильно уступали турецкому "Фенербахче". К тому же, дома были в большинстве практически на протяжении всего матча. А вот на выезде удаление уже в нашем составе сломало план на игру. Тем не менее, настроение перед стартом, как всегда, приподнятое. Пусть и немного волнительно сейчас", - сказал защитник.



Футболист также отметил, что он не видел четвертьфинального матча минского "Динамо" с "Шахтером" в рамках Кубка страны-2013. В нем, напомним, в составе "Динамо" дебютировал бывший голкипер БАТЭ Александр Гутор. Отметим, что БАТЭ 30 марта в рамках первого тура чемпионата страны предстоит принять на "Городском" как раз "бело-голубых". ребенка была тренировка, поэтому матча динамовцев и солигорцев не видел. Но поздравил Сашу с удачным выступлением. Да, теперь он играет за другую команду. В футболе такое случается часто, не мне судить..."

"Гутору не гарантировано место в составе", или Как минское "Динамо" вышло в полуфинал Кубка страны>>>

Тренерский совет

Павел Кучеров, "Нафтан": "Благодарю людей, которые работали в команде в прошлом году, которые заслужили право для "Нафтана" выступать в этом мачте. Поздравляю БАТЭ с победой. Что касается игры, то нам немного не повезло. И, думаю, было бы интереснее, если бы сейчас команды пробивали пенальти... Но встреча завершилась чуть раньше - в добавленное время.

Не хочу сказать, что всю игру мы играли первым номером по схеме 4-3-3. Но в матчах с большинством соперников мы бы хотели показывать такой футбол. Хотя против дружин уровня БАТЭ трудно гнуть свою линию на протяжении всего поединка. К тому же, команда у нас на восемьдесят процентов новая. Мы переживаем переходный период. На чемпионат целью поставим попадание в первую шестерку. Если будем чувствовать помощь и поддержку со стороны клуба, уверен, у нас все получится. Нужно набраться терпения, требовать от людей того, чтобы они исполняли свою работу на местах.

Болельщики скандировали "Руководство - вон!"? Не могу сказать, что я недоволен сотрудничеством с руководством клуба. Честно говоря, вообще не слышал, что скандировали болельщики. Но я намерен построить команду таким образом, чтобы она могла бороться за медали".



Виктор Гончаренко, БАТЭ: "Как мы любим повторять, титулов не может быть много. Очередное завоевание Суперкубка - это еще одна страничка в нашей истории. Доволен тем, как отнеслась к матчу моя команда. Думаю, мы неплохо использовали сегодня замены. Во втором тайме у нас было несколько хороших моментов, однако все не удавалось выйти на ударную позицию. К счастью, в добавленное время это удалось. Хотя я делал замены еще и с прицелом на то, кто может исполнить пенальти".



Напомним, что по регламенту в матче за Суперкубок встречаются чемпион минувшего сезона и обладатель Кубка страны-2012. БАТЭ стал победителем прошлогоднего первенства. Обновленный список достижений команды выглядит так: девятикратный чемпион страны (1999, 2002, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012), двукратный обладатель Кубка (2006, 2010) и трехкратный обладатель Суперкубка (2010, 2011, 2013). Новополоцкий "Нафтан" дважды за последние четыре года выигрывал Кубок страны (2009, 2012).

В 2009 году команды встречались в аналогичном турнире. Тогда в серии пенальти сильнее оказались борисовчане.
 
 
Добавим, что Белорусская федерация футбола организовала трансляцию матча в интернете. Услугу организации предоставил хостинг-провайдер НOSTER.BY при поддержке TUT.BY. Поединок можно было увидеть на страницах федерации и SPORT.TUT.BY, комментировал его известный журналист Владимир Новицкий.

kubokdanone.by
-30%
-40%
-10%
-25%
-20%
-12%
-7%
-10%