• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов понести любое наказание со стороны футбольного руководства страны за свои бранные высказывания в адрес арбитра во время футбольного матча между "Тереком" и "Рубином", но слова свои обратно не возьмет.

Russian Look

Встреча, прошедшая в воскресенье на "Ахмат-Арене" в Грозном, завершилась вничью 0:0. За четыре минуты до конца основного времени "Терек" остался в меньшинстве: вторую желтую карточку получил защитник Ризван Уциев.

Сразу после удаления капитана грозненцев по громкой связи стадиона прозвучала фраза: "Судья продажная, козел ты!"

Позднее Кадыров подтвердил, что это говорил именно он.

"Решение РФС по данному инциденту для нас - закон. Каким бы тяжелым оно ни было, мы готовы его принять. Но свои слова обратно я не возьму", - цитирует заявление Кадырова РИА "Новости".

Он отметил, что его высказывания следуют расценивать как слова болельщика, а не политика.

"Я находился на игре в качестве болельщика. Люблю свою команду "Терек". Я посещаю практически все домашние матчи грозненцев, а когда не получается - наблюдаю за игрой по телевизору. Если вы заметили, я никогда не сажусь. Смотрю игру стоя. Это дань уважения команде, ее игрокам. Потому что на стадионе я в первую очередь болельщик, а не политик", - сказал он.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (2.03 МБ)

Если инцидент будет рассматривать КДК РФС, то к грозненскому клубу может быть применена статья 101 Дисциплинарного регламента - "Необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе, повлекшее нарушение зрителями общественного порядка, беспорядки либо поставившее под угрозу безопасность лиц, находящихся на стадионе".
 
За это клуб наказывается штрафом, а в случае наступления серьезных последствий - также проведением от одного до пяти матчей без зрителей или на нейтральном стадионе.
 
Это не первый случай, когда на стадионе в Грозном возникают конфликтные ситуации: в ноябре 2011 года был избит нападающий "Краснодара" Спартак Гогниев, но серьезных санкций в отношении "Терека" не последовало.
-40%
-20%
-12%
-45%
-10%
-50%
-25%
-9%
0070610