Фото: Сергей Узаков / ИТАР-ТАСС
Фото: Сергей Узаков / ИТАР-ТАСС
Глава Чечни Рамзан Кадыров после удаления капитана грозненского "Терека" Ризвана Уциева в концовке матча с казанским "Рубином" по громкой связи объявил по стадиону: "Судья продажная! Козел ты!" Изначально предполагалось, что объявление сделал диктор или инженер связи, но 18 марта Кадыров признался, что судью оскорбил именно он. "Лента.ру" приводит высказывания заинтересованных лиц и футбольных экспертов о скандале в Грозном.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (2.03 МБ)

Бывший арбитр Сергей Хусаинов: "Это разжигание межнациональной розни. Стадион - это ведь футбольный храм".

Бывший футболист сборной СССР Евгений Ловчев: "Возникает вопрос - что же будет дальше? Как в Грозный должны приезжать судьи? Их там несколько лет назад, случалось, бивали, угрожали, а теперь зовут козлами. Как они должны теперь судить?"

Главный редактор "Радио Спорт" Николай Яременко:
"Почему нельзя за регулярное хамство и провокации, которые позволяют себе работники стадиона в Грозном, взять и отлучить регион от футбола? Для начала на пять лет. А дальше посмотреть, готов ли город снова к футболу".

Вице-президент "Терека" Хайдар Алханов: "Это был крик души! Тяжело было за этим наблюдать - отмененный гол, удаленный по несправедливости игрок... Да, микрофон оказался у Рамзана Ахматовича, так как он должен был выступить перед началом матча. Но случилось минутное опоздание, выступление отменили, а микрофон остался рядом. В какой-то момент эмоции вырвались наружу".

Бывший футболист сборной России Александр Панов: "Это глупый поступок мудрого человека".

Председатель совета директоров "Анжи" Константин Ремчуков: "Чечня не такой обычный регион, и футбол там больше, чем футбол".

Бывший футболист "Спартака" Валерий Рейнгольд:
"Никакого наказания для клуба не надо. В принципе ничего серьезного не произошло: ничего на поле не летело, ОМОН не привлекали".

Комментатор матча "Терек" — "Рубин" Василий Уткин:
"Про судью никогда на стадионе не скандировали? "Судья - пид..ас"? Вы - чем лучше? Отличие-то чисто техническое: вам никто не дает микрофон на стадионе".

Спортивный агент Владимир Абрамов:
"Судья должен всегда знать, что он - крайний. Всегда все и все будут сваливать на него".

Бывший президент "Спартака" Андрей Червиченко: "Я не нахожу в этом инциденте большого криминала. Судьи иногда мячей не засчитывают, а иногда просто убивают команды. Ничего, потерпят, что их козлами называют"

Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги Сергей Чебан:
"Случилось и случилось - эмоции. Человек уже извинился".

Глава Чечни Рамзан Кадыров:
"Свои слова обратно я не возьму".

Главный арбитр матча "Терек" - "Рубин" Михаил Вилков: "Мне нечего сказать".

При подготовке текста использованы цитаты из материалов агентства "Р-Спорт", "Радио Спорт", изданий "Советский спорт", "Спорт-Экспресс" и Sports.Ru.

-20%
-20%
-10%
-20%
-24%
-50%
-21%
-10%
-30%
-40%