Главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев, подводя итог двум спаррингам команды, похвалил подопечных за самоотдачу, отметил безобразное судейство, порадовался игре Виталия Родионова и предсказал сложные официальные поединки с финнами.

— Главное, что Канада значительно сильнее сборной Иордании. Очень хороший контроль мяча у сегодняшнего соперника. Попытались этого лишить их, но все равно оппонент больше владел мячом. Ребята сражались. Это товарищеский матч, и я могу их за это лишь похвалить. Игра обязательно придет. Вы сами видите, что состав все время варьируется. Сложно, конечно, выходить и играть с листа. Пожалуй, хотелось, чтобы был лучше контроль мяча, но ребята выходят в таких сочетаниях очень редко, некоторые — и вовсе впервые. Но все равно молодцы, выиграли у сильной команды. Хочу их поблагодарить за это. На эмоциях какие-то анализы сейчас делать сложно. Опять столкнулись с безобразным судейством. Боремся с соперником и судьями. Но что сделаешь — так к нам относятся.

— Какую оценку можете дать всему сбору?


— Он оказался очень полезным. Мы неделю вместе поработали. Обычно всего лишь день-два удается. Тут хоть что-то попытались наигрывать, какие-то комбинации в атаке, стандартные положения, в обороне просил строго действовать, показали футболистам на тренировках, как нужно располагаться в различных ситуациях. Так что сбор этот очень полезный и, безусловно, поможет нам в дальнейшем.

— Есть ли футболисты, которые вас сильно удивили?


— Никто сильно не разочаровал и никто сильно не удивил. Но порадовал очень Виталий Родионов. Он забил гол хороший и сегодня очень качественную игру показал. Цеплялся за мяч, бил по воротам — это то, что мы требуем от нападающих.

— Смотрели ли вы последний матч между сборными Испании и Финляндии?


— Смотрел. Финны очень строго сыграли от обороны, практически ничего не дали создать испанцам и забили в контратаке. Сейчас в мировом футболе не осталось слабых соперников. Все научились играть организованно. Нас ждут сложнейшие матчи с финнами.

— Перед сбором, возможно, ведущие белорусские клубы просили вас не вызывать игроков?


— Никто не звонил, никто не просил, чтобы не вызывал. Так что могу клубных тренеров только поблагодарить за то, что не было никаких препятствий, и за то, что футболисты находятся в отличном физическом состоянии. Это заслуга только клубных тренеров.
-50%
-10%
-50%
-10%
-18%
-30%