Федерация футбола Коста-Рики намерена подать протест на результат гостевой игры отборочного турнира чемпионата мира - 2014 против США (0:1), состоявшейся в пятницу в Коммерс-Сити на стадионе "DSG Парк" при сильном снегопаде и почти нулевой видимости.

youtube.com

По словам наставника костариканцев Хорхе Луиса Пинто, это был настоящий позор для футбола и неуважение к игре.
 
"Это совершенно постыдное зрелище и неуважение к футболу, - цитирует Пинто Yahoo! Sports. - Условия для проведения этого матча были неприемлемыми".

Хавбек Кристиан Боланос добавил, что его сборную просто ограбили, так как в нормальных условиях Коста-Рика смогла бы выиграть, а так им было очень трудно даже разглядеть мяч.
 
Встреча началась при сильном снегопаде, а на 55-й минуте судья даже принял решение прервать игру и увести команды в раздевалки, но только для того, чтобы работники стадиона убрали снег с разметки поля. 



Единственный мяч в этой встрече, не богатой на события, на 16-й минуте забил полузащитник "Тоттенхэма" Клинт Дэмпси, обеспечив тем самым хозяевам минимальную победу. Американцы сумели реабилитироваться за поражение от Гондураса (1:2) в предыдущей игре отборочного цикла.

Коста-Рика после двух матчей занимает последнее место в североамериканской отборочной группе с одним очком за ничью с Панамой. Лидирует команда Гондураса, американцы идут вторыми.
-50%
-47%
-5%
-30%
-10%
-55%
-35%